Китайский автопром просит у России поблажек

03.11.2005 8:27

Власти Китая обратились к российскому правительству с просьбой каким-нибудь образом облегчить ввоз в Россию автомобилей и комплектующих к ним. В свою очередь Китай готов инвестировать в нашу автомобильную промышленность.

Какие-либо специальные пошлины на ввоз автомобилей из Китая в Россию устанавливаться не будут. По словам Ивана Матерова, заместителя министра промышленности и энергетики РФ, «международное право не позволяет нам устанавливать их для отдельных стран».

Между тем, поставки китайских автомобилей растут год от года, отмечает ИА LADAONLINE. Объемы импорта из Китая машин и технической продукции на 562,6 процентов превышают российский экспорт по данной статье (инф. ИТАР-ТАСС). централизованные продажи китайских автомобилей в России начались в конце прошлого года. Продажи в России начали три китайских автозавода: Hebei Xinkai Automobile Manufacturing Co. (внедорожники и пикапы под маркой Xinkai – "Синькай" – "Новая победа"), Great Wall (одноименные пикапы и внедорожники) и Hebei Zhongxing Automobile (полноприводный пикап Tianye Admiral).

Пока на рынке предлагались только автомобили из Китая большого размера, но уже скоро в России начнутся продажи BYD Flyer - автомобиля класса «А» по цене за $6200.

Avtosreda.ru

 

 

 

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up