Кирилл Ладыгин – чемпион Кубка LADA Granta

03.10.2011 11:12

В воскресенье, 2 октября, в Тольятти завершился шестой этап Кубка LADA Granta, а вместе с ним и весь сезон новой гоночной серии АВТОВАЗа.

Чемпион Кубка LADA Granta мог определиться еще в субботней гонке: Кирилл Ладыгин уверенно лидировал и уже думал о победе, но в последнем перед финишем гонки повороте на его автомобиле открутился болт шаровой опоры, в результате чего колесо болида просто отвалилось, не позволив фирменному пилоту АВТОВАЗа стать чемпионом. А победу в субботней гонке отпраздновал Вячеслав Малеев, сокративший тем самым разрыв с Ладыгиным до 19-ти очков, сообщает пресс-служба ООО «ТМС Спорт», компания, которая является одним из организаторов гонок Кубка LADA Granta.

В воскресенье борьба на трассе между 12 экипажами была очень жаркой, причем этот жар серьезно охлаждал дождь, ливший на трассу «Тольятти-Ринг» на протяжении всего дня. С поул-позиции в этот раз стартовал претендент на титул Вячеслав Малеев, Ладыгин же отправился в гонку лишь с седьмого места. Однако общее внимание на первых кругах привлек британец Джеймс Томпсон, который, стартовав пятым, уже к шестому кругу смог вырваться на лидирующую позицию. Ладыгин к этому времени был уже рядом и кругом спустя тоже обошел Малеева, снова сделав заявку на чемпионский титул.

До пит-стопа в целом все шло гладко, но как только профессиональных пилотов в большинстве экипажей сменили бизнес-драйверы, исход каждого из кругов стал непредсказуемым. Вероятно, сказывалось отсутствие у них опыта пилотирования в дождевых условиях. Так, Рустам Акиниязов на спуске к Волге не смог правильно войти в поворот, ведущий к «аллее любви», его болид с номером 67 развернуло и ударило задней частью в отбойник. Гонка для него была завершена, как и еще для двух экипажей буквально в это же время - в конце стартовой прямой Алексей Чабан заблокировал колеса и не смог войти в поворот, ударив болид Владимира Николаева, в результате чего «Гранта» Чабана потеряла переднюю подвеску, а машина Николаева, сильно ударившаяся о столб, разбилась до формулировки «восстановлению не подлежит». К счастью, сами пилоты в этом инциденте серьезно не пострадали.

Ну а победителем гонки стал экипаж в составе Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева. Вторыми стали Александр Кобенко и Павел Кальманович, третье место на подиуме заняли Джеймс Томпсон и Алексей Дегтярев. Тройка призеров в каждой гонке получила памятные Кубки и денежные призы.

Таким образом, Кирилл Ладыгин стал победителем дебютного сезона Кубка LADA Granta, второе место по итогам чемпионата занял Вячеслав Малеев, третьим стал Максим Симонов. Призом победителю дебютного сезона стал автомобиль LADA Granta.

 

Фото: granta-cup.lada.ru

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 03.10.2011 22:22

Соляровод, это шо шутка такая чтоль?)

Соляровод, Тазоград 03.10.2011 18:10

акуетительное качество дверь разорвало на две части как фольгу.

 
Scroll to up