KIA Spectra будут вновь собирать на «ИжАвто»

15.04.2011 14:16

KIA Spectra будут вновь собирать на «ИжАвто»

В Россию возвращаются недорогие иномарки: «ИжАвто» может возобновить производство KIA Sorento и KIA Spectra уже в мае этого года.

По словам генерального директора «Объединенной автомобильной группы» (под управлением фирмы находится «ИжАвто») Игоря Кульгана, таким образом предприятие намерено выполнить свои обязательства по выпуску автомобилей KIA перед корейским концерном, информирует ИТАР-ТАСС. До конца апреля на завод из Кореи поступит необходимое число машинокомплектов для сборки 2480 моделей KIA Sorento и KIA Spectra. Предполагается, что сборка партии должна завершиться к августу.

Напомним, автомобили марки KIA выпускали на «ИжАвто» до банкротства завода, в прошлом году корейской компании буквально сказали «до свидания», когда было принято решение о том, что удмуртский завод станет производственной площадкой для альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan.

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  9
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 17.04.2011 13:05

За рубежом практически нет ни одной фирмы, которая выпускала бы все для своих автомобилей сама, это элементарно не выгодно. Зато есть множество узкоспециализированных фирм, которые этим занимаются и добиваются в этом успехов, так как узкая специализация позволяет легко снизить издержки как разработки, так и внедрения новинок в производство оставаясь при этом лидером в своей нише. Так что, Брокер, не переживайте за мировое автомобилестроение, а особенно за фирму Hyundai, все у них прекрасно. Побольше читайте " За рулем" и " Авторевю" и поменьше издания типа "Класон" и " Автомир". Удачи на дорогах!

Sam 16.04.2011 22:47

Brocker Там ходовая как у приоры, пластик как у калины. Ахаха, ну ну))) Скорей всё с точностью наоборот!!! Может и в салоне там воняет химией как в Калине что аж башка болит и некотрые панели стоят криво и стойки текут через 30 т.км как в Приоре? И все двери открываются и закрываются по разному? И в салоне мотки ниток валяются? И накладки с педалей отваливаются сразу же после покупки? И багажник закрывается с пинка? Короче скажу, одно ВАЗовская новая машина сразу же после покупки сильно разочаровывает!!! Но правда после первого ТО почти всё встаёт на свои места... В общем кто сразу же после покупки авто хочет получать от него хорошие впечатления то иномарка в самый раз. На ВАЗах надо поездить некоторое время что бы привыкнуть, чтобы так сказать всё притёрлось и приработалось))) Вот такое моё мнение)

Brocker 16.04.2011 19:34

"Солярис на сегодняшний день просто идеальный вариант покупки нового авто" "Кстати на след. неделе забираю его из автосалона." ))))))))))))))))))) абасацца))))))) там ходовая как у приоры, пластик как у калины, там плюс только у движка с регулируемыми фазами. а минусы такие: - хюндай не производит ремонтных размеров на поршни, кольца, вкладыши каленвала и цилиндры, поэтому максимальный пробег на солярисовском движке ограничивается гарантией 150 тыс.км. если повезет!

drey 16.04.2011 18:06

Сергей К. Потому что Солярис на сегодняшний день просто идеальный вариант покупки нового авто. По всем соотношениям: цена, дизайн, техническая составляющая. Я долго изучал варианты и остановился именно на нем. Кстати на след. неделе забираю его из автосалона.

sash 16.04.2011 11:51

Эти 2,48 тысячи машинокомплектов KIA, будут отгружены из морского порта в Южной Корее, которые провели там два года из-за отсутствия договоренностей между корейским автопроизводителем и руководством "ИжАвто" по сборке этих автомобилей. Они хранились в порту два года без особых условий, так что не известно в каком состоянии машинокомплекты в данный момент, оно и не важно, ведь для Кульгана "важнее" обязательства перед КИА, чем каким гемором всплывут эти авто для их будущих владельцев...

Орто 16.04.2011 11:41

Правила игры определяются до игры, а не во время её , в угоду некоторым участникам. Сергей, прочитай внимательно ещё раз заметку, вникни в суть проблемы, тем более, что она имеет свою давнюю историю.

Сергей К 15.04.2011 19:28

нафиг ... а я думал , что по вашему все иномарки стоящие , а оказывается нет ... да что Вы , drey , так на солярисе зациклились? Орто , ты гр - н России ?

drey 15.04.2011 17:25

Новость конечно отличная. Только не известно сколько вообще будет произведено этих спектр. По какой цене будет продаваться. Если примерно как солярис - то нафиг не нужна, разве что для нетерпеливых.

Орто 15.04.2011 15:20

Вся эта чехарда говорит только об одном - мы настоящие "хозяева" своего слова, хотим дадим , хотим заберем его обратно...

 
Scroll to up