«Калину» снимут с производства

29.04.2011 9:50

«Калину» снимут с производства

АВТОВАЗ официально подтвердил информацию последних дней: седаны LADA Kalina будут сняты с производства в мае этого года.

 «Производство LADA Kalina будет остановлено с 3 по 15 мая для модернизации и переоснастки под производство седана LADA Granta. Седан LADA Kalina планируется снять с производства в мае, – рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа. – Остановка не скажется на планах производства автомобилей других моделей семейства LADA Kalina (хэтчбеки, универсалы), она предусмотрена производственным планом. Остановки производства других моделей не планируется».

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  7
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

MskJapan.ru 09.05.2011 18:48

тормозные колодки www.mskjapan.ru/articles/tormoznye_kolodki

Sam 01.05.2011 22:02

Сергей.К я тебя не понимаю все равно, а то что Гранта будет провальная по качеству это я уверен, я не просто где-то что-то видел, а знаю это!!! И ещё не понимаю почему её так долго всё не могут запустить в производство!!!

Dar 29.04.2011 23:33

Зная грамотную политику АВТОВАЗа Сергей К Спасибо рассмешили.Вы дебил?

Сергей К 29.04.2011 19:48

Sam, возвращаясь к нашему с тобой вчерашнему диалогу , хочу обратить твое вн - е на то , что LADA Granta будет стоить сравнительно недорого только в простой комплектации по анологии с LADA Kalina . Дешевле Калины не означает хуже . LADA Kalina в свое время создавали с чистого листа - этот проект стоил АВТОВАЗу больших денег . LADA Granta создана на платформе LADA Kalina это мировая практика и поэтому имеет шанс стоить меньше благодаря своей знаменитой и лучше всех покупаемой предшественнице , которая уже полностью окупила огромные затраты и приносит прибыль. В принципе , это выгодно нам , покупателям , будущим владельцам . Зная грамотную политику АВТОВАЗа и большие возможности Завода , уверен в том , что наряду с недорогой модификацией не у всех покупателей одинаковые возможности будут и другие более дорогие и очень дорогие . Sam, ну представь себе - LADA Granta 1.6 , 16кл. , с ABS , климат-контролем , совр. навигационной системой коробкой - автоматом и т.д и т.п ...Как тебе? ! Да любой ,как минимум , Солярис отдыхает ! Конечно, такая ЛАДА Гранта будет стоить не 220 000. Но согласись , какая техника ! А Ты про кривой пластик , про то , что кто - то где - то что - то видел... Будь взрослее. Гранту ждет большой успех . Это понимают все заинтересованные и знающие люди . Многим производителям - конкурентам это не по душе , но они привыкли к тому , что АВТОВАЗ -лидер по праву . Россия - его Родина. Мы , автолюбители , только в выигрыше . По поводу Лады Калины седан грустить не нужно : это она выдвинула вместо себя LADA Granta . Значит в этом есть смысл . LADA Kalina и сегодня продолжает играть роль лидера , подтягивая к этому высокому уровню новые Лады , которым она , собственно , и дает жизнь.

Сергей К 29.04.2011 18:27

Я уверен , на АВТОВАЗе сами разберутся . Не зря в народе говорят : Без сопливых скользко ! А LADA Granta , без сомнений , ждет такой же успех , как и LADA Kalina - лидера продаж в России. Ну а тот , кто написал передо мной это , с позволения сказать , сочинение , специализируется по американскому бульдозеру , поэтому ему так трудно понять очевидное : LADA была , есть и будет ; на Заводе идет большая работа по обновлению модельного ряда . Но это уже другая история .

Sam 29.04.2011 16:44

А если мне не нравится хэтчбек, ну багажник там маленький и универсал допустим не нравится, хочу седан купить и что мне делать теперь??? Лучше бы классику сняли или самару и там бы штамповали свою гранту которая только в конце года появиться к тому же. Обидно Калина самая нормальная машина на заводе (по моему мнению) а её уже начали по частям снимать с производства... Мне кажется должен быть полный модельный ряд, чтоб было из чего выбирать так и спрос больше. Да и вообще что все так ждут эту Гранту? Единственный плюс в этой машине по сравнению с Калиной это цена и то неизвестно какая она будет, может к тому времени остальные Вазовские модели будут стоить за 400т.р конечно тогда Гранта будет дешёвой. Вообще Гранта мне не нравится хотя бы по дизайну, двери от Калины оставили опять бесит это уже, перед и зад поменяли а двери опять нетронутыми остались как в Приоре. Гранта смотрится так как-будто её из разных машин собрали, зад от Рено Символ, двери от Калины, перед от китайца какого-то... Получается Гранта-это обновлённая Калина только в сторону деградации это типа "сюрприз" такой от завода), а Самару и Классику как делали так и будут делать. Несправедливо!!! Седан должен остаться!!!!

Маша 29.04.2011 11:17

седаны LADA Kalina будут сняты с производства в мае этого года. Зачем снимать с производства?! Ведь хороший автомобиль!!! И производство его уже налажено!!! И большинство, так называемых "детских болезней" устранено!!! Отличный СОЦИАЛЬНЫЙ автомобиль!!! Инвалидам должны один раз в пять лет выдавать такой автомобиль БЕСПЛАТНО!, а пенсионерам и прочим малоимущим гражданам (по предъявлению документов) продавать по цене 120 т.р. И все бы были довольны!!! И ВАЗ бы реабилитировался в глазах общественности за десятки (если не сотни) миллиардов народных рублей, полученных под разными предлогами! Господа с ВАЗа, забудьте хоть на минутку о своих мешках с долларами, вспомните о простом народе!!! Неужели кто-то думает, что Гранта может быть лучше Калины??? Да с чего бы это Гранте быть лучше???????????????????????? Ведь те же инженеры и на том же заводе !!! Кому нужен этот бег на месте??? Ведь не зря же в народе говорят :"Хрен на хрен менять - только время терять!" Не сможете вы создать что-то лучшее, да еще и за меньшие деньги! Вы же это отлично понимаете сами. Оставьте все, как есть. Только снизьте задранные до небес (под утилизацию) цены!!! И будет всем (и вам тоже) хорошо!!!

 
Scroll to up