«Калины» дорожают

10.05.2011 9:39

«Калины» дорожают

Цены на снятые с производства седаны LADA Kalina резко взлетели вверх. Автомобили самого популярного вазовского семейства постепенно исчезают из салонов.

По данным «АвтоСреды», в период с 3 по 6 мая 2011 года седаны LADA Kalina, которые уступили место новой Granta, резко подорожали. Так, автомобиль в самой доступной комплектации «норма + е-газ» всего за несколько дней стал дороже на 9,5 тысяч рублей. «Калина»-седан комплектации «стандарт + е-газ» прибавила в цене сразу 10,5 тысяч рублей, а машины с климат-контролем, АБС, аудиоподготовкой и е-газом подорожали на 6,5 тысяч рублей. Тольяттинские дилеры подкорректировали цены на автомобили, еще пару-тройку недель назад продававшиеся по стоимости ниже рекомендованной АВТОВАЗом. После официального заявления компании о том, что седаны «ягодного» семейства выпускать больше не будут, цены на «Калины» пришли «в норму» - теперь они полностью соответствуют тем, что рекомендовал завод-производитель. Однако есть и такие, кто решил подзаработать – в некоторых тольяттинских салонах седаны семейства Kalina продают  на тысячу-две дороже рекомендованных отпускных цен ОАО «АВТОВАЗ».

Кстати, по сведениям «АвтоСреды», наибольшей популярностью у покупателей на этой неделе пользовались люксовые седаны LADA Kalina. Предложений машин с климат-контролем, АБС, аудиосистемой и е-газом за 352,5 тыс. рублей в Тольятти на данный момент не зафиксировано, новых автомобилей комплектации «люкс, климат-контроль, АБС, аудиоподготовка, е-газ » по цене 348,5 тыс. руб. в городе оставалось всего 3 штуки.
Остальные модификации «ягодных» седанов тоже, видимо, в салонах надолго не задержатся: самых доступных «Калин» комплектации «норма + е-газ» за 281,5 тысячи рублей осталось 8 штук; авто подороже, с климат-контролем, аудиоподготовкой, АБС и е-газом – 12 штук (319,5 – 321 тыс. руб.).

Напомним, производство LADA Kalina остановлено с 3 по 15 мая для модернизации и переоснастки под производство седана LADA Granta.


Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  18
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Poputchyk 06.06.2011 22:00

ЕБАНУТЬСЯ!!!! ВСЕ БЕГУ ВСТАВАТЬ В ОЧЕРЕДЬ ЗА МЕЧТОЙ!!! А ТО НАХ ВСЕ РАЗБЕРУТ, ПРИДЕТСЯ ОПЯТЬ ИНОМАРКУ БРАТЬ!!!!!!! ГЫ-ГЫ-ГЫ

Brocker 11.05.2011 21:35

Прохожему. Привет Вашим родителям, воспитавшим Вас.

Прохожий 11.05.2011 15:50

Brocker (у) Вы ЧМО!!! ЧМО - это человек, мешающий обществу.

Автомобилист 11.05.2011 14:50

Вы о чем, БРОКЕР?... Имеете ввиду свой уровень? Так я о нем и так догадываюсь.

Brocker 11.05.2011 13:19

Автомобилисту. Вы хотя бы представляете на каком уровне общаетесь? Грому. Что собственно и требовалось доказать економист херов))))))

ДЛЯ Brocker 11.05.2011 12:56

Дебил, называй адрес и мы сделаем из тебя сами сосунка.

Автомобилист 11.05.2011 12:04

Читаю комментарии от Brocker и Сергея К (скорее всего, это одно лицо) и понимаю, что это - люди с интеллектом подростка-переростка,умеющие лишь хамить, скрываясь под интернет - ником. Честное слово, неинтересно с вами, господа. Вы напоминаете мне мальчиков-онан...ов, чей предмет вождления автомобиль.

Brocker 11.05.2011 09:01

"Я не говорю, что Калина - г..., я говрю о том, что реальная ее цена 200 тысяч с копейками" Гром, и при нынешнейцене калина в лидерах продаж. Ты гром просто сосунок в экономике. тем более в психиатрии. и нет у тебя денег ни на что, ты обычный нищеброд который мечтает о халяве.

Гром 08.05.2011 00:06

Сергею К Милый! Я уже давно вырос и избавился от зависимости ездить на Калине. И денег я заработал столько, что можно выбирать, что купить - Калину за 350 тысяч или Логан/Солярис/Киа за почти такие же деньги (пусть и в менее "богатой" комплектации). А ты видимо до сих пор живешь и грезишь мечтами. Я не говорю, что Калина - г..., я говрю о том, что реальная ее цена 200 тысяч с копейками. А вот твои вечные дифирамбы Калине - это уже КЛИНИКА. Поэтому ЛЕЧИСЬ!!! Хотя, как мне кажется (доктору по образованию), лечить тебя уже поздно, слишком все запущено. Удачи на дороге и пусть КАЛИНА тебя не подведет. Береги себя!!!

Да уж... 07.05.2011 15:55

Даун И тебе того же...

Даун Дальский 06.05.2011 22:21

Так и хочется написать идите вы все на хуй,но не буду)))А калина обычный рабочий авто без излишеств,но дизайн уж очень не хорош.

Сергей К 06.05.2011 21:28

Гром, а что ты предложишь всем тем обладателям LADA Kalina , которых уже ни много ни мало более полумиллиона и тем , кто станет ее обладателем ? А какой ты диагноз ставишь рабочим ,инженерам и конструкторам АВТОВАЗа ? Гром , тебе не стыдно ? тебе , русскому человечку , который живет в России ?Лада Калина не супермашинка для суперлюдей\ как ты изволил выразиться\ , -это машина для водителей , это массовый современный надежный автомобиль ; быть может он и для тебя , когда вырастишь и сам заработаешь те деньги ,которые нужны для его приобретения. А пока взрослей - расти умным и скромным.

Сергей К 06.05.2011 21:23

Гром, а что ты предложишь всем тем обладателям LADA Kalina , которых уже ни много ни мало более полумиллиона и тем , кто станет ее обладателем ? А какой ты диагноз ставишь рабочим ,инженерам и конструкторам АВТОВАЗа ? Гром , тебе не стыдно ? тебе , русскому человечку , который живет в России ?Лада Калина не супермашинка для суперлюдей как ты изволил выразиться , -это машина для водителей , это массовый современный надежный автомобиль ; быть может он и для тебя , когда вырастешь и сам заработаешь те деньги ,которые нужны для его приобретения.

Гром 06.05.2011 20:34

Сергей К! Тебе же было сказано - ЛЕЧИСЬ!!! Причем СРОЧНО!!! Диагноз прогрессирует, а это чревато осложнениями. И успокойся, пусть будет по-твоему: Калина - супермашинка для суперлюдей. Лучше нее нет ничего на свете, ее не могут сломить никакие конкуренты, даже Мерседес отказывается строить завод в России, потому что здесь есть КАЛИНА. И есть такие, как ты - СЕРГЕЙ К. Поэтому Сергей пусть все будет по-твоему. Только ЛЕЧИСЬ!!! Здоровая голова - превыше всего. Иначе Калину не сможешь водить.

Сергей К 06.05.2011 20:13

Маша, не зря говорят : У кого что болит , тот о том и говорит. Ну не по мне оскорблять кого-то или унижать - я человек понимающий . Но сегодня прости меня , что я назову тебя дурой как минимум. Ты , я вижу , не ты , если кого-то не оскорбишь . Ты просто заставляешь меня отвлекаться на выяснение отн - й - это мне не интересно. Есть более интересные занятия , чем выяснять личные отн - я. Данный сайт предлагает нам комментировать автоновости - ты же постоянно не в теме. Глупо и скучно. Владимир туда же ! Я поначалу предполагал , что он водитель , теперь сомневаюсь.

Brocker 06.05.2011 16:07

Машуль, ты такая страстная! Солнышко иди ко мне!

Маша 06.05.2011 14:45

у меня идея : а что если я приеду этим летом в Тольятти по делам - сможем ли мы встретиться ? Ну хоть на часок ? Дерзская идея или нет ?А вообще ты думающий - с тобой интересно . Brocker тоже классный парень - с таким в бой можно пойти . 05.05.11 19:11 / Сергей К -------------------------------------------------------------------------------- НУ , КОМУ ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО КТО ТАКОЙ Сергей К (ОН ЖЕ БРОКЕР)!!!??? Сейчас, кажется, таких называют "голубками"!

Сергей К 06.05.2011 12:50

Лады Калина с кузовом седан , конечно, будет не хватать всем нам . Мне довелось быть обладателем такой машины : просторный седан с большим багажником при сравнительно скромных размерах с хорошими скоростными возможностями и отличной геометрической проходимостью по дорогам России оставил о себе самые теплые воспоминания. Я всегда считал и считаю LADA Kalina самым удачным авто АВТОВАЗа и предпочтительным по сравнению со многими зарубежными одноклассниками. Этим и объясняется успех этого проекта . Все происходящее объективно и закономерно. Не нужно забывать и то ,что Лада Калина первая из всех моделей АВТОВАЗа оказалась за всю историю перед лицом полномасштабной конкуренции всех мировых автопроизводителей в России . В таких условиях в свое время не были ни "десятое" семейство , ни "Самара" - так "повезло" только LADA Kalina ! Тем значительнее ее успех. Ее победное шествие продолжается и будет иметь место в др. моделях , созданных на ее платформе . Спасибо создателям LADA Kalina .

 
Scroll to up