«КАЛИНА»: ГОД СПУСТЯ

17.11.2005 12:05

 

Восемнадцатого ноября исполняется ровно год с начала выпуска автомобиля LADA KALINA и ровно полгода со дня продажи первой товарной машины этой марки.
Посмотрите на снимки. Что между ними общего? А то, что на одном из них главный конструктор проекта семейства автомобиля «Калина» Василий Батищев в салоне своего детища. На другом – мальчик Арсений, который порекомендовал своему деду, заместителю главного инженера по техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Юрию Целикову полгода назад купить самый первый товарный автомобиль «Калина», что тот и сделал.
В канун этих событий названные лица встретились в салоне фирмы «Восток Лада», где и обменялись информацией с участием свидетелей.
Хозяин первого товарного автомобиля признался:
- Купив «Калину», я, на всякий случай, пока не стал продавать свой Opel Vectra : а вдруг… И вот прошло полгода. Иномарку надумал продать. «Калина» оказалась на четверть экономичней (на экономном режиме до Самары и обратно – 10,5 литра бензина), так что его пятидесятилитрового бака по сути хватает почти до самой Москвы. Дорогу держит замечательно. Откидывающиеся сиденья, великолепная оптика, отличные вентиляция и шумоизоляция… О достоинствах уже много писали. К недостатку отнес бы то, что крышка бензобака не закрывается на замок (мало ли что могут туда бросить в наше неспокойное время), а это учли уже все производители иномарок. Неудовлетворение вызывает недостаточное наличие запчастей именно для этого автомобиля. Попал на днях в аварию – и никак на станции мне не могут быстро «достать» радиатор. Ну, никак мы не можем по-другому, обязательно надо, что бы чего-нибудь, да не хватало. Тем не менее, повторяю, в «Калину» я окончательно влюблен.
Родитель «Калины» Василий Батищев сделал такое обобщение:

- Год спустя после начала выпуска «Калины», скажу, что она стабильно занимает свою законную нишу у потребителей. Во-первых, она уже создала свой рынок. Во-вторых, она завоевала и продолжает завоевывать популярность в народе. В третьих, «Калина» уже заявила о себе как перспективный спортивный прототип. Мы не стояли и не собираемся стоять на месте. Совершенствование относится ко всей линейке этого автомобиля, так что, судя по всему, перспектива должна быть хорошей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avtosreda.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up