Какие модели Renault переедут на АВТОВАЗ?

15.04.2011 10:04

Какие модели Renault переедут на АВТОВАЗ?

В 2013 году АВТОВАЗ начнет собирать модели Renault. Предположительно, с конвейера тольяттинского автогиганта будут сходить Renault Duster и Renault Fluence.

Согласно официальному пресс-релизу АВТОВАЗа, посвященному запуску программы обучения в Академии Качества Альянса (Alliance Quality Academy - AQA) для поставщиков АВТОВАЗа и Renault, в тренинге по инструментам качества будут участвовать «крупнейшие поставщики комплектующих для текущего модельного ряда автомобилей и для будущих проектов Альянса: LADA Granta, Renault Duster, LADA R90, LADA F90, Renault Fluence».

Таким образом, выходит, что вслед за Nissan Almera на АВТОВАЗе начнут выпускать одни из самых популярных моделей Renault в России – Duster и Fluence? Renault комментариев пока не дает.

В пресс-центре тольяттинской компании на прямой вопрос «АвтоСреды» о том, соответствует ли эта информация  действительности, ответили довольно-таки расплывчато: «Согласно программе развития АВТОВАЗа, принятой в прошлом году и размещенной на официальном сайте, на мощностях АВТОВАЗа будут выпускать автомобили под брендами LADA, Renault, Nissan. В 2012 году начнется производство японской марки, а в 2013 году – французской».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 16.04.2011 12:20

Инженер, Вы сильно забежали вперед, Дастер ещё пару лет не будет у нас производится в стране, как из за отсутствия производственных мощностей, так и финансов у Рено. А так , судя по всему машина удачная получилась у французов.

Серега 16.04.2011 11:03

реально будет новый НИССАН на платформе Гранты Это будет вместо инвалидки СЗД?

инженер 16.04.2011 10:31

Производство автомобилей РЕНО Дастер и РЕНО Флюэнс совсем недавно налажено на АВТОФРАМОСе, там они и будут пока производится. Здесь на ВАЗе своя линейка- читайте последние интервью И.Комарова. Ниссан Альмера - очередная утка, реально будет новый НИССАН на платформе Гранты

Сергей К 15.04.2011 18:54

Орто как оппонент мне нравится : анализирует , аргументирует. С ним интересно . В прошлый раз он поставил в вину нашему гос - ву а мы все вместе и есть гос- во , что так отстало в электронике , что все видео радио ... японское . Я все - таки склонен полагать , что все мы живем на одном Шаре и пользуемся всеми знаниями и достижениями , которые выработало человечество . Ну не будем же мы поднимать вопрос с претензиями по поводу того , кто изобрел велосипед и почему весь мир на них катается ? А другие оспорят авторство колеса и т.д Ну не комплексует же Япония по поводу того , что до сих пор не знает дорогу в космос : в 21 веке сплошь электронная Япония , богатейшие США , все благополучные страны Европы зависят от России и без нее дороги на околоземную орбиту нет ! Россия впереди планеты всей. А теперь вернемся на землю. На АВТОВАЗе начнут собирать фр. и яп. ам и вы не думайте , что повезло только Автовазу . Много ли сейчас продается этих моделей в России ? Мало . АВТОВАЗ поможет французам и японцам в продвижении их ам на российском рынке под брендом LADA . В Тольятти сделают эти автомобили современнее, доступнее,интереснее . Рестайлинг этих машин сделает их нашими и интерес к ним будет большой . Если они по популярности приблизятся к Ладе Калине , то успех будет очевиден. Так что роль АВТОВАЗа нам ясна . Что касается нашей LADA GRANTA , то ее ошеломляющий успех без сомнений. Спасибо.

 
Scroll to up