Какие LADA станут покупать по программе утилизации в этом году?

18.04.2011 10:28

Какие LADA станут покупать по программе утилизации в этом году?

В этом году одних из самых доступных вазовских моделей, которые народ активно раскупал по программе утилизации, на всех не хватит.

Продажи «семерки», выросшие в разы за время действия госпрограммы утилизации, в 2011 году будут снижены из-за того, что модели, производимой теперь на «ИжАвто» на всех не хватит. Об этом в интервью корпоративному изданию АВТОВАЗа рассказал начальник управления по маркетингу компании Александр Бредихин:

«Учитывая, что с передачей АВТОВАЗом на «ИжАвто» «классики» появится ограничение по объему производства этих автомобилей, - скорее всего, изменится структура продаж LADA в рамках программы. Вряд ли будет сохранена и прежняя доля в 80%, т.к. мы не сможем полностью удовлетворить потребности рынка в «классике» (LADA 2107 будет реализовываться с сохранением собственного бренда дилерской сетью АВТОВАЗа). Доля «семерки» в объеме наших продаж по программе утилизации снизится в соответствии с возможностями «ИжАвто». Если АВТОВАЗ ежемесячно выпускал 12-13 тысяч этих автомобилей, то мощности «ИжАвто» рассчитаны на объем производства до 6 тысяч автомобилей LADA 2107 в месяц. По нашим оценкам, доля автомобилей LADA в общем объеме продолжения программы утилизации составит примерно 60%. Другими словами, из ста тысяч автомобилей, которые будут проданы по программе утилизации, на марку LADA придется 60 тысяч, и в 2011 году объем наших продаж по программе, с учетом выданных ранее свидетельств, может составить порядка 220 тысяч автомобилей.

Поскольку спрос на «классику» с ее передачей на «ИжАвто» явно будет превышать предложение, части покупателей придется делать выбор в пользу других моделей автомобилей. Скорее всего, эта категория покупателей остановит свой выбор на LADA Samara или LADA Kalina».

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Прохожий 18.04.2011 11:15

Продажи «семерки», выросшие в разы за время действия госпрограммы утилизации, в 2011 году будут снижены из-за того, что модели, производимой теперь на «ИжАвто» на всех не хватит. БОЛЬШЕ ТРЕХ В ОДНИ РУКИ НЕ ДАВАТЬ! А то найдутся хитромудрые будут хапать по несколько штук сразу и перепродавать куда-нибудь в Европу.

 
Scroll to up