Какие иномарки подорожали в октябре?

17.10.2011 10:35

В октябре более 20 зарубежных брендов подняли цены на свои автомобили. Эксперты выяснили, что стоимость иномарок растет вслед за укрепившимся долларом.

В первой декаде октября изменения цен произошли у двадцати двух компаний, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». По данным экспертов, два автомобильных бренда подняли цены на весь модельный ряд. Так, узбекский автопроизводитель Daewoo увеличил цены на 2,6-3,6% в зависимости от модели, китайский Lifan увеличил цены всего модельного ряда на 6,6-12,0%. Некоторые производители сообщили о повышении цен лишь на отдельные модели. Например,  хэтчбек Chevrolet Lacetti в самой дешевой комплектации подорожал на 2,4%. Toyota представила обновленную Camry, минимальная цена которой выросла на 8,3% по сравнению с предыдущим поколением.

У Citroen повышение цен коснулось пяти моделей. Максимально выросла цена хэтчбека С3 (+6,1%), получившего две новые комплектации с роботизированной коробкой передач.

Ford повысил цены на новый Focus III на 0,8-1,1%, а на Mondeo с дизельным двигателем на 2,1-2,3%.

Японская Mazda внесла изменения в прайс-листы пяти моделей. Рост цен составил от 1,0 до 2,6%. Корейский Hyundai ix35 подорожал на 9,4%. Из-за отсутствия в прайс-листе дешевой комплектации Base минимальная цена седана Solaris выросла на 8,5%.

TagAZ поднял цену седана С10 на 2,9%. Кроссовер Vortex Tingo в комплектации Lux стал дороже на 2,8%.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» связывают повышение цен с колебаниями курса рубля к доллару и желанием компаний обезопасить себя.

Впрочем, замечено и снижение цен у некоторых производителей. Например, Fiat снизил цены седана Albea на 2,6-3,6%, одновременно отменив действие специальных цен. Mercedes-Benz дополнил линейку седанов S-Klasse комплектацией S 300 , причем минимальная цена уменьшилась на 5,4%. Mitsubishi ощутимо снизил цены кроссоверов - Outlander XL стал дешевле на 3,3-7,4%, ASX – на 3,8-6,7%. Nissan в октябре снижает цены на 4,2-6,4%. Дешевеют и модели французского Renault - Laguna Coupe на 1,5%, седан Fluence на 2,4-5,3%.

 

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up