Как улучшить утилизацию…

23.06.2010 14:39

Как улучшить утилизацию…

Владимир Путин заявил о необходимости улучшения условий для участия граждан в программе утилизации. «Программа по утилизации подержанных машин развивается достаточно успешно, я уже неоднократно говорил и хочу повторить еще раз: во многих регионах и для граждан созданы весьма благоприятные условия по реализации этой программы, но не везде, и эти инструменты можно совершенствовать в работе с гражданами», – цитирует В.Путина «Газета.Ru». По словам ветерана АВТОВАЗа Юрия Целикова, основные пункты, на которые стоит обратить внимание при совершенствовании программы, это процедура снятия автохлама с учета в ГАИ и возврат денег дилерам. Кроме того, граждане должны быть освобождены от огромных очередей в автосалонах и получить гарантию на покупку нового автомобиля. Еще один немаловажный пункт, это обеспечение наличия и ассортимента автомобилей Lada  в дилерских центрах. Многие посетители форума forum.avtosreda.ru  недовольны дефицитом Lada в рамках программы утилизации.

Как сообщил 21 июня 2010 года директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов, в рамках второго этапа программы дилеры начнут прием заявок на утилизацию автомобилей уже в ближайшие дни. По его словам, у программы теперь «не будет временного ограничения, и она завершится тогда, когда будут реализованы все запланированные автомобили».
Из 200 тысяч уже выданных сертификатов свыше 161354 свидетельства пришлись на покупку автомобилей Lada, еще 10722 единицы – на покупку автомобилей Renault, на третьем месте по количеству выданных сертификатов находятся автомобили Ford. На сегодняшний день уже реализовано по этим сертификатам чуть более 81 тысяч автомобилей.

Своими соображениями по улучшению программы утилизации вы можете поделиться  здесь. Все предложения будут отправлены на АВТОВАЗ, в МИНПРОМТОРГ РФ. Голосуйте за приоритетные улучшения  программы на гл. странице  /www.avtosreda.ru/

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up