Как уберечь автомобиль от угона

29.03.2011 10:05

Как уберечь автомобиль от угона

Сотрудники ГИБДД рассказали, как действуют угонщики, назвали самые опасные места для стоянки авто, а главное, что нужно сделать, для того, чтобы уберечь свою машину от злоумышленников.

Чтобы ваше авто не угнали, нужно быть очень внимательным и осторожным. Помните, что автомобили редко угоняют просто так – увидел и угнал. Нет, перед угоном проводится большая «работа»: угонщики следят за поведением, привычками и расписанием хозяина автомобиля, определяют, какие противоугонные средства установлены.

Помните, что большинство краж и угонов совершается из дворов, от подъездов жилых домов, с проезжей части улицы и с неохраняемых стоянок. То есть тех мест, где автомобиль не находится под присмотром. За истекший период 2011 года на территории Комсомольского района г.о. Тольятти зарегистрировано 16 фактов краж и неправомерных завладений транспортных средств.

По статистике самыми угоняемыми автомобилями являются автомобили семейства «Приора» и «Самара». Наибольшее количество преступлений данной категории происходит в рабочие дни.

Часы действия преступников: с 18 до 24 часов ночи.
Наиболее популярными у злоумышленников являются улица Чайкиной в районе универмага Комсомольский и Кунеевского рынка. 

Во избежание неприятных ситуаций сотрудники ГИБДД рекомендуют всем автовладельцам предпринимать следующие действия:

1. Не оставлять машину там, где не сможете за ней присмотреть. Лучше поставить автомобиль на платную стоянку или с той стороны дома, где ее можно видеть из окна. И периодически проверяйте свой автомобиль.

2. Желательно приобрести сигнализацию с обратной связью – в случае, если сработает сигнализация – брелок начнет подавать звуковые сигналы.

3. Не оставляйте машину на ночь во дворе. Если нужно оставить на некоторое время, то обязательно включите габаритные огни.

4. Покидая машину, обойдите ее и проверьте, закрыты ли двери, стекла, багажник и капот. Не поленитесь!

5. Не оставляйте на виду в салоне ценные вещи.

6.Помните, особенно злоумышленников притягивают автомобили с транзитными номерами, поэтому как можно скорее постарайтесь поставить машину на учет.

Если Вы же вы стали свидетелями кражи или угона автомашины, то незамедлительно сообщайте об этом по телефону 02, либо в дежурные части районных отделов Госавтоинспекции:

Комсомольский район – по тел. 24-51-09,

Центральный район – по тел. 22-29-50,

Автозаводский район – по тел. 30-96-85.

Поверьте, вовремя предотвращенное с вашей помощью преступление, возможно, поможет сохранить не только чужой, но и ваш автомобиль!

 
Старший инспектор по розыску отдела ГИБДД УВД
по Комсомольскому району г.о. Тольятти
капитан милиции
Руслан Роменский

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 30.03.2011 15:25

Есть тонировка или нет, один фиг её фонариком легко просветить... Так что лучше не оставлять в салоне ценные вещи.

PM 30.03.2011 13:11

И меньше давайте ключи в салонах и станциях!!! Все оттуда идет! Друг часто ездил по станциям, не прошло и года, как машины уже нету!

PM 30.03.2011 13:09

Цитата: "Желательно приобрести сигнализацию с обратной связью – в случае, если сработает сигнализация – брелок начнет подавать звуковые сигналы." Кокрас ее то и перехватывают первым делом. Цитата: "Не оставляйте на виду в салоне ценные вещи." Вот если бы поменьше было операций "Тонировка" то вещей бы меньше стали воровать. Объяснять почему? Мое мнение: 1) Делайте свои какие-то противоугонные механизмы, уникальные от других. Чем меньше вор знает о них, тем сложнее ее взломать. 2) Доверяйте больше механическим устройствам. Думаю ворам проще нажать кнопочку, чем ковыряться в металле.

Sam 29.03.2011 14:04

С пунктом 3 я не согласен. Сейчас машину кроме как во дворе больше негде оставлять, а стоянок и гаражей не так уж и много. Надо просто камеры во дворах устанавливать...

 
Scroll to up