Как Suzuki поссорилась с Volkswagen

17.10.2011 10:23

Японская Suzuki Motor Corporation предоставила концерну Volkswagen AG уведомление о нарушении Рамочного соглашения между компаниями от 9 декабря 2009 г.

Согласно уведомлению, VW должен устранить многочисленные нарушения рамочного соглашения между компаниями. Уведомление составлено после того, как Suzuki предприняла неоднократные попытки развить отношения с VW, предусмотренные в начале сотрудничества, сообщает пресс-служба японской компании.

«Наш союз должен был обеспечить Suzuki доступ к ключевым технологиям VW. Я разочарован тем, что мы не получили обещанного. Если корпорация Volkswagen не предоставит нам доступа к технологиям, мы будем вынуждены требовать возврата акций Suzuki. Главное для нас – поддержание стабильного последовательного роста компании Suzuki. Также мы не забываем о прибыльности и потенциале компании», - сообщил председатель совета директоров и генеральный директор Suzuki Осаму Сузуки.

Напомним, ранее концерн VW обвинил Suzuki в нарушении рамочного соглашения, осудив решение японской компании приобрести дизельные двигатели Fiat и потребовав провести сравнительный анализ немецких и итальянских двигателей. Тогда Suzuki направила в VW письмо с требованием опровергнуть эти обвинения, посчитав подобное предложение неоправданным, поскольку еще в начале 2011 года немцам было направлено официальное уведомление о том, что японцы не будут приобретать у них моторы.

Как сообщает motor.ru, компания Suzuki неоднократно объявляла о желании прекратить сотрудничество с «Фольксвагеном», называя его бессмысленным и обвиняя VW в излишнем давлении. Кроме того, в Suzuki были возмущены заявлением немецкого концерна о том, что японская марка является «связанной компанией», в которой она может оказывать «значительное влияние на принятие основных коммерческих решений и определение направлений деятельности и развитие».

Концерн VW и компания Suzuki заключили соглашение о рамочном сотрудничестве в конце 2009 года. В его рамках немцы купили 19,9 процента акций «Сузуки», а японцы приобрели 1,3 процента акций VW. Партнерство предполагало совместную разработку новых, а также обмен существующими технологиями.

 

Фото: egmcartech.com

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up