Как искоренить взятки на дороге?

05.08.2011 17:17

Как искоренить взятки на дороге?

Майор ГИБДД рассказал, что надо сделать, «дабы искоренить поборы на дорогах».

Командир Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СВАО майор Артем Меркулов рассказал в интервью «Российской газете» о том, как бороться с коррупцией на дорогах.

«Первое: водителям не нарушать Правила дорожного движения. Второе: не предлагать инспекторам деньги. Третье: ужесточить систему контроля над сотрудниками ДПС. В дополнение к тому, о чем я уже говорил, назову еще машины скрытого патрулирования, которые регулярно выходят на трассы с целью контроля за работой инспекторов. И управление собственной безопасности тоже не дремлет. В ближайшее время все наши патрульные автомобили будут оснащены видеокамерами, которые станут фиксировать и обстановку на дороге, и то, что происходит внутри машины. Лично я приветствую тех водителей, которые ставят такие камеры и на своих машинах, их записи могут стать важным свидетельством при разборе ДТП у нас или в суде», - цитирует Артема Меркулова «РГ».

Кроме того, майор утверждает, что план по количеству составленных протоколов – просто миф, а передовым сотрудником будет считаться не тот инспектор, у которого составленных протоколов больше, а тот, «на участке которого зафиксировано меньше дорожно-транспортных происшествий. Тот, кто сумел предотвратить ДТП. Кто сумел раскрыть уголовное дело. Кто нашел машину, которая считается в розыске».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up