Как долго заводы смогут работать, не оглядываясь на Японию?

30.03.2011 10:31

Как долго заводы смогут работать, не оглядываясь на Японию?

Летом российские покупатели могут лишиться возможности покупки машин, собранных из качественных комплектующих. Через пару-тройку месяцев автозаводы, расположенные на территории Санкт-Петербурга, могут столкнуться с проблемой нехватки запчастей из Японии.

Без поставок комплектующих из Японии заводы смогут работать в нормальном режиме до мая-июня 2011 года, сообщил журналистам сегодня, 29 марта, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства Санкт-Петербурга Алексей Чичканов. По его словам, автопроизводители уверяют, будто запасов комплектующих хватит еще на ближайшие три месяца. Если же Японии не удастся справиться с последствиями разрушительного землетрясения и угрозой ядерной катастрофы, то в июне 2011 года у автопроизводителей могут возникнуть проблемы с запчастями. То есть и российские покупатели могут не дождаться новых авто. Однако выход из сложившейся ситуации все-таки есть – компании могут наладить поставки запчастей из других стран, если Япония к тому времени не оправиться от кризиса.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Сергей К 30.03.2011 20:17

В продолжении автомобильной темы хочу обратить внимание на то , что компании Ниссан повезло - сотрудничество с крупнейшим автопроизводителям Восточной Европы АВТОВАЗом даст весомый результат. Огромный , почти полувековой опыт тольяттинцев , положение лидера на рынке России , поддержка миллионов автовладельцев настоящих и потенциальных пойдут на пользу японскому Ниссан и конечно, АВТОВАЗу . Так что не все так уж и плохо- не нужно зря паниковать заводикам С-Петербурга : АВТОВАЗ и Ниссан справятся со всеми трудностями , потому что работают и от запчастей из Японии не зависят.

Сергей К 30.03.2011 19:28

Не нужно по пустому переживать - есть много др. автомобилей. Пусть лучше в Японии решают др. проблемы - как и где пострадавшим жить , чем детей кормить . Не до машин пока- отъездились. В России есть на чем ездить , сами можем кого хочешь покатать с ветерком по -русски. Надо - поможем .

 
Scroll to up