Каждый третий автокредит в Тольятти выдан «ВТБ24»

10.06.2011 9:00

Каждый третий автокредит в Тольятти выдан «ВТБ24»

Тольяттинское отделение банка «ВТБ24» провело 9 июня встречу с представителями бизнеса и СМИ. Финансисты отчитались по итогам прошлого года, поделились прогнозами на 2011-й, рассказали о широких возможностях собственной ипотечной программы. Речь зашла и об автокредитах.

- Данное направление бизнеса является для «ВТБ24» одним из приоритетных, - заявил управляющий банка в Тольятти Андрей Смирнов. – Статистика говорит сама за себя: каждый третий кредит на покупку автомобиля в Тольятти выдается в «ВТБ24». Сегодня мы сотрудничаем с 70 городскими автосалонами, тем самым предоставляя возможность покупателю оформить кредит моментально, не тратя времени на дорогу до банка.

Объем портфеля автокредитов банка по состоянию на 1 июня составил 662 млн. рублей - с начала года он увеличился на 14%.  За январь-май 2011 года «ВТБ24» в Тольятти выдал 808 автокредитов на 239 млн. рублей, по сравнению с прошлогодними показателями эти цифры увеличились почти вдвое: 454 кредита на 131 млн. рублей.

«ВТБ24» участвует во всех федеральных программах, в том числе в программе государственного субсидирования автокредитов. Многие до сих пор считают, что кредиты – это сложно, запутанно и долго. Развеять этот миф можно, ознакомившись с условиями программы «АвтоЭкспресс». Она позволяет оформить кредит на покупку новой или подержанной иномарки или нового отечественного автомобиля непосредственно в автосалоне за один день. При этом получить кредит можно без оформления полиса КАСКО.  Безусловно, интересным для автолюбителей можно назвать сотрудничество банка с крупными автозаводами, которое позволяет предлагать продукцию по особым льготным условиям. Это такие популярные марки, как ЛАДА, УАЗ, Jaguar, Hyundai, Suzuki, Subaru, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, SsangYong, KIA. Последняя, кстати, лидер продаж по версии «ВТБ24» – на эту марку выдано больше всего кредитов. Кроме широкого выбора программ кредитования, к преимуществам автокредитов «ВТБ24» можно отнести отсутствие комиссий, минимальный пакет документов, срок кредита до 5 лет, досрочное погашение через 3 месяца. Ставки на сегодняшний день начинаются от 8,5 %, подобного предложения, по словам Андрея Смирнова, в настоящий момент ни у кого нет.

В рамках пресс-конференции много говорили и об ипотечном кредитовании, и, судя по статистике, тольяттинцы приходят в себя после кризиса: за первые пять месяцев этого года банк выдал 60 ипотечных кредитов на сумму 72,2 млн. рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года - всего 19 кредитов на 18,7 млн. рублей. Все показатели свидетельствуют о  том, что экономическая ситуация в городе улучшается.

Отметим, что «ВТБ 24» - это государственный банк, его учредителем является банк ВТБ, и по всем показателям он находится на передовых позициях, конкурируя лишь, в основном, со Сбербанком. У «ВТБ 24» более 500 офисов по России, более 5000 банкоматов, сеть постоянно развивается. Что касается нашей области, то здесь работают 15 офисов банка, из которых четыре - в Тольятти. Аналогичные показатели только в Татарстане – там 16 точек продаж на весь регион.  

Выводы о финансовом благополучии тольяттинцев делайте сами.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up