Журналисты «продали» компанию «ё-АВТО»

11.11.2011 10:35

В прессе появилась информация о том, что производитель ё-мобилей, «ё-АВТО», ищет инвесторов, а Михаил Прохоров может продать контрольный пакет акций компании, принадлежащий группе «ОНЭКСИМ». Представители «ё-АВТО» информацию опровергли.

«Информация, появившаяся в отдельных изданиях, о продаже компании «ё-АВТО» или её части не является достоверной. Ни один из акционеров не планирует выходить из проекта, так как они абсолютно убеждены в его перспективности. Данный проект является стратегическим для акционеров, - сообщает пресс-служба «ё-АВТО». - Вопрос о привлечении заёмного финансирования рассматривается, в первую очередь, по причине поступления такого рода предложений со стороны различных финансовых институтов. Если условия такого финансирования окажутся привлекательными, компания будет готова принять решение в пользу привлечения заёмных средств. Сам по себе факт интереса банков к финансированию проекта говорит о его инвестиционной привлекательности».

«Вопрос о продаже пакета акций в принципе не исключается ни одним предприятием в мире, в том случае, если такое предложение поступает от стратегических партнёров, участие которых существенно повышает капитализацию проекта и привносит в проект дополнительные возможности. При этом возможное вхождение в проект новых партнёров будет происходить за счёт проведения допэмиссии акций», - добавляют в «ё-АВТО».

Напомним, 51% акций совместного предприятия «ё-АВТО» контролирует группа «ОНЭКСИМ», принадлежащая Михаилу Прохорову, 49% акций владеет компания «Яровит».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up