«Женщина за рулем не просто водитель – она АВТОЛЕДИ!»

22.03.2006 8:45

В эпоху прогресса мы привыкаем видеть все то, что раньше было для нас необычным – покорение космоса, полная компьютеризация жизненного процесса и, пожалуй, самое интересное, – женщины, которые всецело идут по жизни в ногу со временем, причем наравне с мужчинами. Вспомните недавнее время, когда трудно было себе представить женщину за рулем, а вот в последнее время женщина-водитель - обычное явление.

Но, как правило, мужчины очень скептически относятся к автолюбительницам. С кем только они не сравнивают даму умеющую ездить: и с дрессированным медведем, и с обезьяной играющей гранатой, и с зайцем которого можно научить курить! Они же рассказывают в мужских компаниях байки о том, как дамы путают педали тормоза и газа, используют зеркало заднего вида для поправки макияжа и т.д. и т.п. Все это конечно смешно, если слышать об этом два-три раза. А не надоело ли вам, дорогие мужчины? По-моему тот факт, что количество ДТП по вине женщин-водителей гораздо меньше, чем мужчин говорит сам за себя. Складывается впечатление, что женщина за рулем просто раздражает мужчин, вторгаясь, как им кажется в их святая святых. Причем чем лучше марка автомобиля, тем сильнее раздражение мужчин.

Поверьте, мы не идеализируем женщину-водителя, отнюдь нет. Конечно, и среди них есть новички, которые без году неделя за рулем, а чувствуют себя уже профессионалами. Но это, как правило, юные «хозяйки жизни», недооценивающие в силу оптимизма, опасности, подстерегающие подчас на дороге. Но ведь и среди мужчин автомобилистов есть свои «чайники». А кто-нибудь из мужчин пробовал несколько часов подряд нажимать на педали в туфлях на каблуках эдак 8-10 сантиметров? Так что и среди женщин водителей и среди мужчин есть свои «профаны» и профессионалы.

Именно в целях совершенствования форм и методов работы по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте, повышения профессионального уровня женщины-водителя, ее авторитета как участника дорожного движения, Администрация Самарской области, Главное Управление внутренних дел Самарской области и Самарское областное отделение Всероссийского общества Автомобилистов вот уже во второй раз проводят областной Конкурс в сфере безопасности дорожного движения «Самарская автоледи». В данном конкурсе приглашаем принять участие всех желающих представительниц прекрасного пола, независимо от возраста и места работы и имеющих водительское удостоверение. Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап состоится 21 апреля 2006 года в Самаре. Участницам предстоит показать навыки и умения вождения автомобиля, знания Правил дорожного движения, оказание первой доврачебной помощи. При проведении экзамена по вождению девушки должны выполнить упражнения по маневрированию между стоек, расставленных с двух сторон с небольшим плюсом по отношению к ширине автомашины, упражнение «змейка», проехать «коридор» из стоек, расставленных под углом и в конце маршрута должны сбить рейку со стоек.

Во второй тур пройдут 10 конкурсанток и уже в июне покажут свое артистическое мастерство.

Обращаемся ко всем жительницам нашего города, управляющим автомобилем, откликнуться на наш призыв и принять участие в конкурсе. Будем рады принять от вас заявки по телефонам: 22-83-26, 22-88-55.

Надеемся, что именно наши горожанки докажут, что женщина за рулем – водитель с Большой буквы. А мы со своей стороны окажем вам поддержку и поможем подготовиться для достойного участия в конкурсе «Самарская Автоледи - 2006». Ждем вас!

Госавтоинспекция УВД г. Тольятти
www.avtosreda.ru


Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up