Иностранцы скупают российский автопром

03.02.2011 10:08

Иностранцы скупают российский автопром

Renault-Nissan может получить контроль над АВТОВАЗом к 2013 году: инвестиционная компания «Тройка Диалог» намерена избавиться от своих долей в капитале АВТОВАЗа и КАМАЗа.

В ближайшее время «Тройка» может предложить немецкому концерну Daimler AG более 10% принадлежащих ей акций ОАО «КАМАЗ», сообщил журналистам управляющий директор «Тройки Диалог» Сергей Скворцов. «Daimler проявляет интерес к «КАМАЗу», он развивает бизнес «КАМАЗа». «КАМАЗ» для них интересен», - цитирует Скворцова агентство «Финмаркет».

Кроме того уже скоро могут начаться переговоры о продаже японской компании Nissan, входящей в альянс Renault-Nissan,  доли в ОАО «АВТОВАЗ». «Nissan внимательно посмотрел на АВТОВАЗ, изучил бизнес-модель, юридическую структуру компании, посмотрел на ее отдельные бизнесы, участвует в обсуждении бизнес-планов, но пока переговоры по поводу сделки не начали […] Я думаю, что процесс знакомства завершен, в ближайшее время появятся какие-то предложения, которые можно обсуждать», - сказал Сергей Скворцов.

По его словам, альянс Renault-Nissan хотел бы иметь контрольный пакет в тольяттинской компании после всех допэмиссий АВТОВАЗа, последний этап завершится в ноябре 2012 года.

Напомним, в ноябре 2010 года глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон на встрече с премьер-министром России В.Путиным обсуждал возможное увеличение доли альянса в ОАО «АВТОВАЗ» до 50%. В настоящее время Renault владеет 25% + 1 акция АВТОВАЗа.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 04.02.2011 09:55

gert - Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала... Или господином себя почувствовал после того как убрал за своим барином горшок и вышел в дворницкую? Комментируй по теме, а не комментарии, в которых каждый высказывает свою точку зрения. Успехов тебе!

gert 03.02.2011 23:49

-Oрто- Бедняжка, как же мне жалко таких как ты нищебродов, доходяг. Вечно со своими холопскими проблемами всех достанут, и тут залезли, зайти никуда нельзя. Молись .., пока тебя на органы не продали, или семью твою.

Толик 03.02.2011 16:41

С такими темпами отчуждения имущества непрофильных активов, в 2013 году Рено-Ниссану может достаться только полуразрушенный главный конвейер АВТОВАЗа. Думаю москвичи и высотку заводоуправления продадут под торговый центр.

Орто 03.02.2011 11:58

Поскорей бы уж, а то надоело быть "добровольно-принудительным донором" для нашего "автотазостроения".

 
Scroll to up