Иномарки вытеснят отечественные авто

21.01.2011 15:33

Иномарки вытеснят отечественные авто

По прогнозам экспертов, в 2011 году российский рынок «взорвет» рост продаж иномарок made in Russia, а реализация отечественных авто либо останется на прежнем уровне, либо увеличится не больше чем на 5%.

Аналитики аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PWC) предсказывают российскому рынку рост продаж иномарок, собранных в РФ, на 40-80% до 860 тыс. - 1,1 миллиона штук.

Оптимистично настроены эксперты и по поводу импортируемых авто – их продажи в 2011 году могут составить 15-20% - до 685-720 тысяч штук. Зато отечественные бренды - прежде всего LADA, пока еще лидер продаж в России, - по мнению PWC, уже начали терять свои позиции, и тенденция отказа покупателей от российских машин продолжится в последующие годы. Согласно прогнозам, в 2011 году продажи автомобили российских брендов увеличатся не более чем на 5% до 580 тысяч штук, или останутся на уровне 2010 года (550 тысяч).

Кстати, «нашемарки» в 2010 году показали рыночный рост на 116%, в то время как реализация отечественных марок увеличилась на 82%.

На сегодняшний день в России производят Ford, Fiat, Chevrolet, VW, Toyota, Nissan, BMW, Renault, Peugeot, Hyundai и др.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Willy 22.01.2011 10:25

Если уж кризис продаж, вплоть до остановки производства, не научил вазовцев делать пусть не очень современные, но качественные автомобили, а качество зависи тпрежде всего от отношения каждого работника к порученному делу, АВТОВАЗ не спасет уже никто и ничто.

Маша 21.01.2011 18:19

и тенденция отказа покупателей от российских машин продолжится в последующие годы. Не плачь,брокерок, к этому всё шло. Продашь свою любимую Приору, поработаешь годик-другой, подкопишь пятаков и купишь бэушную иномарку! В машинах начнешь разбираться. Так, что еще не все потеряно!

 
Scroll to up