Иномарки покоряют Россию

15.03.2011 10:16

Иномарки покоряют Россию

Похоже, ночные кошмары отечественного автопрома начали сбываться: в начале 2011 года в Россию было ввезено втрое больше иномарок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Авто каких зарубежных брендов особо полюбились россиянам?

В январе-феврале 2011 года на территорию России было ввезено 106,9 тысяч машин, что в 3,2 раза больше показателей первых двух месяцев 2010 года, отчиталось Министерство экономического развития РФ. На автомобили из-за бугра приходится подавляющее большинство новеньких иномарок – более 95% всего импорта. Самыми востребованными традиционно остаются модели из Азии: Toyota, Nissan, Kia, Honda, Hyundai, а также UZ Daewoo, ввозимые в Россию из Узбекистана. По мнению аналитиков ИА «РБК», россияне предпочитают новые иномарки, так как огромные заградительные пошлины, которые правительство ввело для того чтобы спасти отечественный автопром, не дают водителям возможности удивляться прочностью и долголетней работой подержанных машин из других стран. Эксперты прогнозируют увеличение объема продаж новых иномарок в России уже в этом году до 2,5 миллионов авто.

Читайте завтра: директор аналитического агентства «Автостат», одного из самых авторитетных в российском автопроме, Сергей Целиков рассказал в интервью «АвтоСреде», что стало с российскими автогигантами и кто будет властвовать на российском авторынке.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 15.03.2011 22:28

Просто в январе-феврале 2010 ещё был кризис поэтому спрос такой маленький, а сейчас кризис вроде как прошёл спрос увеличился и на фоне 2010 года он получился аж на 3.2 раза больше. Вот как-то так, я думаю...

 
Scroll to up