Иномарки одержали верх над российскими авто

17.03.2011 13:49

Иномарки одержали верх над российскими авто

Иномарки занимают 70% российского рынка, а отечественные автопроизводители смирились с потерей былой славы и пытаются удержаться на плаву с помощью зарубежных партнеров.

«На самом деле в России осталось четыре крупных завода: АВТОВАЗ, КАМАЗ, УАЗ, ГАЗ. Всем сложно, всем тяжело, везде одна и та же проблема – это обновление модельного ряда. Каждый по своему выходит из сложной ситуации. Сейчас у всех этих предприятий есть внешние партнеры. У УАЗа это Sollers, у ГАЗа теперь Volkswagen, у ВАЗа – Renault-Nissan. Они между собой почти не соревнуются, у каждого есть своя ниша на рынке: ВАЗ – легковые автомобили, ГАЗ – средние грузовики и средний коммерческий транспорт, УАЗ – внедорожники, оставшиеся военные проекты, КАМАЗ – тяжелые грузовики», - рассказал «АвтоСреде» директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

Руководитель «Автостата», одного из самых авторитетных источников информации в сфере российского авторынка, рассказал также, в чем  заключается выгода иностранных брендов от сотрудничества с российскими компаниями: «Ford зашел с собственным предприятием, Renault решил развиваться совместно с АВТОВАЗом. Это некая стратегия, которую каждый выбирает для себя сам. Нельзя сказать, что эта стратегия лучше или хуже другой. Совместное предприятие дает больше возможностей потенциалу рынка, так как есть местный игрок, который уже владеет долей рынка. Собственное производство более стабильное, независимое, но в то же время сложнее отвоевывать на местном рынке долю. Есть еще контрактная сборка. Тот же Hyundai на ТагАЗе собирали контрактной сборкой: заключается контракт со сборочным предприятием, которое собирает определенное количество автомобилей».

«Иномарки уже сейчас занимают 70%, они уже победили. Будущее за ними, отечественный автопром уже определился со стратегией развития и она связана с зарубежными компаниями», - отметил Сергей Целиков.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

mihey 159 20.03.2011 11:13

Сергей К. и Маша вы не на АВТОВАЗЕ работаете? Как правду сказали так сразу истерика? Продолжайте молотком саморезы закручивать и будет вам счастье! А я, за вас криворуких буду переплачивать, покупая иномарку!

Sam 19.03.2011 22:19

Что-то в 70% верится с трудом, мне кажется не больше 60%...

Сергей К 19.03.2011 12:37

Он -то патриот , и я думаю , не вшивый. А вот ты кто ? И чему ты радуешься ,? Над кем смеешься ? Над собой смеешься ! Ты в какой стране живешь и в какой школе училась ? На каком языке разговариваешь ? А как ты относишься к Власову и " власовцам " . Патриотизм - не в рабской любви к иностранному... Если бы ты увидела , как над тобой смеются и в то же время не понимают те , на чьих корытах ты и тебе подобные колесят. И победы тут твоей нет. А победа за нами , за теми , кто верит в Россию , кто болеет за российский спорт , за нашу науку , за нашу технику , за нашу ЛАДУ.Ты лучше поинтересуйся , кто и на каком а\м выиграл престижную Гонку Звезд За рулем . И не впервый раз ! А участвовалии в ней не один десяток лучших автогонщиков на наших и " не наших " машинах . Когда узнаешь результат , испытай гордость за Родину , которая тебя нерадивую терпит.

Маша 17.03.2011 16:07

Иномарки уже сейчас занимают 70%, они уже победили. Будущее за ними... Что-то этого вшивого "патриота" не слыхать! Где ты, брокерок, ау-у! Ах, да, тебе некогда, ты стоишь в очереди за Приорой восьмой месяц подряд! Ну и много тебе заплатили за то, что ты людям лапшу на уши пытался навесить? Клоун!

 
Scroll to up