«ИжАвто» запустит второй конвейер

02.02.2011 16:46

«ИжАвто» запустит второй конвейер

«ИжАвто» планирует собрать в феврале 2712 автомобилей и собирается запустить второй конвейер. Вчера, 1 февраля, под председательством президента Удмуртии Александра Волкова прошло первое заседание дирекции ОАО «ИжАвто».

Заседание было посвящено итогам работы предприятия в январе 2011 года, планам на февраль-март и перспективам сборки по итогам года 126 тысяч автомобилей, сообщает пресс-служба правительства Удмуртской Республики.

Открывая заседание, Александр Волков отметил: «Мы с вами активно отстаивали интересы Ижевского автозавода, доказывали его право на жизнь, на участие в развитии отечественного автомобилестроения. Нам это удалось, и Председатель Правительства России Владимир Владимирович Путин поддержал нас. Теперь я чувствую ответственность за все, что происходит на предприятии, за итоги вашей работы. Надеюсь, этим же чувством ответственности руководствуетесь и вы. Сегодня я – ваш союзник и ваш помощник, я готов помогать вам решать возникающие проблемы и устранять все препятствия, мешающие выполнить задание Владимира Владимировича путина и собрать 126 тысяч автомобилей».

По информации директора ОАО «ИжАвто» по производству Виктора Назарова, в январе 2011 года, после окончания регламентированного отпуска, завод собрал 425 автомобилей вместо 405 плановых. При этом Виктор Назаров пояснил, что сотрудники завода были отпущены в регламентированный отпуск в январе 2011 года вместо предполагавшихся июня-июля, когда наступит самый напряженный период работы.

В феврале завод планирует собрать уже 2712 автомобилей и подготовить к запуску второй конвейер. Запуск второго конвейера позволяет специалистам предприятия планировать в марте 2011 год производство 4200 автомобилей 4-й модели и грузопассажирского фургона и 1500 автомобилей 7-й модели. При этом до конца мая персонал завода увеличится на 2 тысячи человек.

В ходе заседания также обсуждались перспективы сбыта автомобилей ижевской сборки, вопросы сотрудничества с ОАО «АвтоВАЗ» и степень готовности предприятия к крупноузловой сборке моделей «Рено» и «Нисан».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up