«ИжАвто» выпустил 10 000 «Грант»

22.10.2012 17:24

Сегодня, 22 октября 2012 года, в дилерскую сеть LADA отправлен произведенный на Ижевском автозаводе седан Granta с VIN-номером 10 000.

Юбилейным автомобилем стала «Гранта» в базовой комплектации «стандарт» цвета «Алмазное серебро» - десятитысячная машина отправлена в Новосибирскую область. Вместе с ней  отгружены автомобили в новой для «ИжАвто» комплектации «норма», серийное производство которой началось в середине октября 2012 года, сообщает пресс-служба завода.

Сейчас  каждый пятый автомобиль, сходящий с конвейера предприятия, производится в комплектации «норма»: 1,6-литровый 8-клапанный двигатель, бамперы, окрашенные в цвет кузова, литые 14-дюймовые диски, регулируемая по высоте рулевая колонка, рулевое управление с электроусилителем, электропривод замка крышки багажника, электростеклоподъемники передних дверей.

К концу года в комплектации «норма» будут выпускаться до 50% автомобилей LADA Granta, произведенных на Ижевском автозаводе.    

Напомним, выпуск LADA Granta стартовал в Ижевске 25 июля 2012 года. Седаны производятся на «ИжАвто» по полному циклу, который включает сварку, окраску и сборку. Реализация и гарантийное обслуживание «ижевских» Granta осуществляется через дилерскую сеть LADA. В 2014 году завод планирует начать производство вазвоского «бюджетника» в кузове «хэтчбек».

 

Фото: АВТОВАЗ

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up