«ИжАвто» выходит на новый уровень

20.06.2011 11:34

«ИжАвто» выходит на новый уровень

В 2012 году «ИжАвто» начнет выпускать автомобили марок Renault и Nissan, а также новую модель LADA Granta. Кроме того, завод доплачивает сотрудникам, которые приводят на производство нового работника.

Генеральный директор ООО «Объединенная автомобильная группа» Игорь Кульган проинформировал журналистов о состоянии дел на ОАО «ИжАвто». В частности, он отметил, что в июне предприятие соберёт 8 тысяч автомобилей – LADA четвёртой и седьмой моделей и «ижей», сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртской Республики. На заводе также продолжаются работы по сборке моделей КИА «Сорренто» и КИА «Спектра». В июле «ИжАвто» намерен выйти на производство 10 тысяч автомобилей в месяц. В последний раз предприятие производило такое количество машин в конце 1980-х годов.

Продолжается перевод производства вазовских моделей из Тольятти в Ижевск. Руководство АВТОВАЗа приняло решение передать на «ИжАвто» производство автомобиля LADA Granta. Начало сборки автомобилей «Рено» и «Нисан» на площадях Ижевского автозавода предварительно намечено на 1 квартал 2012 года. По словам Игоря Кульгана, постепенно раскручивая производство, предприятие уже вышло на разумные объёмы мощностей. Ведётся работа по многим направления, в том числе, по дальнейшему подбору персонала. За полгода численность работающих на предприятии увеличилась в два раза, но для успешного выполнения производственных планов требуется ещё нанять около 500 человек. Для привлечения новых сотрудников завод проводит акцию «Работаешь сам – приведи товарища»: работник, который приведет на завод нового человека, получит премию – тысячу рублей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sho 20.06.2011 21:12

Ходят слухи, что Рено-Ниссан, придя к власти, будет нехило сокращать административный аппарат, поэтому многие никчемные вазовские начальнички активным образом прутся в Ижевск проситься на работу.

 
Scroll to up