«ИжАвто» выбирается из кризиса

26.01.2011 14:11

«ИжАвто» выбирается из кризиса

ОАО «ИжАвто» планирует произвести более 115 тысяч автомобилей в 2011 году, а с февраля этого года завод начнет восстанавливать численность своих сотрудников – предприятию требуется около трех тысяч человек.

Вчера, 25 января, президент Удмуртии Александр Волков и руководитель  ООО «Объединённая автомобильная группа» Игорь Кульган провели рабочее совещание на производственных площадях ОАО «ИжАвто», сообщает пресс-служба правительства Удмуртской Республики.

Для выполнения производственного плана на 2011 год предприятию необходимо нанять 2800-3000 человек, рассказал директор по производству завода Виктор Назаров. Приоритетом при приеме на работу будут пользоваться сотрудники, сокращенные с «ИжАвто» в 2009 году. Напомним, в мае 2009 года конвейер завода был остановлен, а руководство компании уведомило центр занятости о сокращении 2,4 тыс. работников. Осенью того же года «ИжАвто» признали банкротом, работу Ижевский автозавод возобновил лишь в августе 2010 года.

Сейчас в планах завода на 2011 год производство 115,9 тысяч автомобилей, в том числе, 58 тысяч седьмых моделей ВАЗ, 9600 современных моделей Рено и Ниссан, 30 тысяч четвёрок и моделей «Иж», а также исполнение обязательств перед корейской компанией KIA по сборке 8,3 тысяч автомобилей, сказано в сообщении Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики.

«Весь персонал должен понимать, что будущее автозавода в первую очередь зависит от вас самих, – сказал Александр Волков. - В самые лучшие времена завод выпускал 180 тысяч автомобилей в год. И если ОАО «ИжАвто» выпустит 126 тысяч автомобилей, то всем станет ясно, что коллектив предприятия способен на многое».

Число 126 тысяч было названо неслучайно – в этом году премьер-министр России Владимир Путин поставил задачу перед «ИжАвто» - выпуск 126 тысяч автомобилей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up