«ИжАвто» распахнет двери перед Renault-Nissan

14.03.2011 10:42

«ИжАвто» распахнет двери перед Renault-Nissan

На «ИжАвто» начнут собирать топовые модели альянса Renault-Nissan, а в марте завод снизит объемы производства вазовской «классики» из-за «неурегулированности» отношений с АВТОВАЗом по поставкам комплектующих.

Президент Удмуртии провел ежемесячное совещание, посвященное вопросам развития и наращивания производства автомобилей на ОАО «ИжАвто», сообщает пресс-служба Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики. С информацией о состоянии и перспективах развития завода выступил директор по производственной политике Виктор Назаров. По его словам, динамика сборки автомобилей на ОАО «ИжАвто» такова: в сентябре 2010 года (месяц запуска производства) с конвейера завода сошло 335 автомобилей. В октябре – 2209, в ноябре – 2397, в декабре 2010 года – 2076 автомобилей. Январь 2011 года был отмечен длительным отпуском, и с конвейера сошло лишь 427 автомобилей марки «Иж» и «ВАЗ». Пиковым пока стал февраль 2011 года, когда работникам завода удалось собрать 2779 автомобилей. В марте завод соберет 2800 вместо заявленных 4000 автомобилей. Снижение объемов производства в марте Виктор Назаров связал с неурегулированностью отношений между ОАО «ИжАвто» и ОАО «АвтоВАЗ» по поставкам машинокомплектов для сборки «четверок», «ижей» и «семерок».

Во второй половине года «ИжАвто» должен собрать 3 тысяч 600 автомобилей «Ниссан», 6 тысяч автомобилей «Рено» и около 8 тысяч автомобилей «Kia Spectra» и  «Kia Sorento». Всего в 2011 году ОАО «ИжАвто» намерено произвести более 104 тысяч автомобилей отечественных и зарубежных брендов.

Как подчеркнул выступивший перед участниками совещания генеральный директор «Объединенной автомобильной группы» Игорь Кульган, одно из важнейших преимуществ Ижевского автозавода заключается в гибкости и мобильности производства и способности реагировать на изменяющуюся конъюктуру рынка. Поэтому альянс «Рено»-«Ниссан»-«Авто-ВАЗ» намерены собирать на «ИжАвто» небольшие партии своих «топовых» моделей с частой их сменой.
Выступивший на совещании Президент Удмуртии Александр Волков сообщил собравшимся, что во второй половине марта он намерен встретиться с Председателем Правительства России Владимиром Путиным и, в частности, доложить ему о положении на Ижевском автозаводе. В связи с этим у Главы республики возникли вопросы к руководству предприятия. Так, Александр Волков выразил недоумение в связи с тем, что мартовский план снижен с 4 до 2 тысяч 779 автомобилей. «Я не понимаю, как при таком подходе к делу можно выйти на производство более 100 тысяч автомобилей в год. Кто виноват в снижении плана, кто недоработал с АвтоВАЗом по поставкам комплектующих? Они должны понести ответственность», - заявил глава республики.По мнению Александра Волкова, завод получил уникальную возможность стать одним из центров российского автомобилестроения. «Нужно полностью использовать эту уникальную возможность, не жалеть на это ни сил, ни средств. Но я пока особого рвения на заводе не вижу. В нас поверил и нас поддержал Владимир Владимирович Путин, так давайте и мы поддержим его», - обратился Александр Волков к участникам совещания. 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up