«ИжАвто» перенял эстафету от АВТОВАЗа

18.03.2011 10:28

«ИжАвто» перенял эстафету от АВТОВАЗа

На «ИжАвто» стартовала тестовая сборка одной из самых популярных моделей LADA.

С конвейера Ижевского автозавода сошел первый автомобиль ВАЗ-2107. Показатели качества первой ижевской «семерки» - в норме. До конца текущей недели планируется собрать еще 5 автомобилей, сообщает пресс-центр ижевской компании. Производство «семерки» будет осуществляться в едином потоке с автомобилями ВАЗ-2104 и фургонами Иж-27175.

«Появление «семерки» на конвейере Ижевского автозавода – знаковое событие не только для нас, но и для всей республики в целом, - отметил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов. – Прежде всего, появление нового автомобиля позволит расширить существующий модельный ряд предприятия и увеличить объемы производства. А это значит, что будут организованы и новые рабочие места».

В настоящее время осуществляется окраска и сборка автомобилей из кузовов, сваренных на АВТОВАЗе. Всего таким образом будет собрано 28 автомобилей. Но уже в конце марта начнется заполнение сварочном линии, подготовленной специально для ВАЗ-2107. В течение марта с конвейера автозавода сойдет 43 автомобиля ВАЗ-2107. В апреле начнется промышленное производство «семерок». План на апрель составляет 200 автомобилей ВАЗ-2107.

Напомним, основная партия «семерок» пока еще собирается в Тольятти.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 19.03.2011 22:07

Это конечно всё хорошо, но было бы лучше если на ИжАвто спроектировали бы новый свой собственный автомобиль. А так этот завод загнётся рано или поздно...

 
Scroll to up