И снова ДТП

09.06.2011 14:47

В Центральном районе снова совершен наезд на пешехода. Пострадавшая скончалась. А на ул. Мира произошло ДТП с участием 14-летнего водителя скутера.

 

8 июня 2011 года около  22:40 в районе дома 83 по ул. Ленина водитель автомашины Приора совершил наезд на женщину 1931 г.р., которая в результате ДТП получила смертельную травму.

Пенсионерка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному около остановки общественного транспорта и обозначенному знаками и разметкой «Зебра». Водитель в нарушение Правил дорожного движения не пропустил женщину, в результате чего произошло ДТП.

Сотрудники ОГИБДД УВД по Центральному району г.о. Тольятти предупреждают водителей о том, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу они обязаны снизить скорость вплоть до остановки, чтобы пропустить пешеходов, которые имеют преимущество. Ответственность за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (кроме водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет ответственность по ст. 12.18 КоАП РФ.

На ул. Мира произошло ДТП с участием 14-летнего водителя скутера.

8 июня 2011 года примерно в 18:15 у дома 123А по ул. Мира произошло ДТП с участием 14-летнего водителя скутера. Школьник впервые управлял этим транспортным средством, взяв его покататься у товарища, даже не надев шлем. Однако сразу разогнался до 20-30 км в час. Проезжая около торгового центра, расположенного по ул. Мира, 123А, водитель перепутал педали газа и тормоза и врезался поочередно в два припаркованных около магазина автомобиля. В результате пострадавший был госпитализирован в больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, тупая травма живота. Автомобили получили механические повреждения.

Сотрудники ОГИБДД УВД по Центральному району обращают внимание на то, что хотя для вождения скутера не нужно водительских прав, однако водители обязаны соблюдать правила дорожного движения. Они обязаны управлять таким транспортным средством в застегнутом шлеме. Запрещено ездить не держась за руль хотя бы одной рукой, а также не достигнув 14-летнего возраста. Пересекать проезжую часть можно только пешком, везя скутер за руль за собой, но не в коем случае не переезжать ее, даже по пешеходному переходу. Ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом предусмотрена ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ.

 

Инспектор по пропаганде

ОР ДПС ОГИБДД

УВД по Центральному району

г.о. Тольятти

Зоя Беляева

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up