Hyundai лишит Россию одной из своих моделей

30.11.2012 10:35

Компания Hyundai приняла решение сократить модельный ряд в России – наш рынок покинет седан Sonata.

Поставки модели прекратятся уже в этом году, в будущем дилеры будут распродавать остатки, передает BFM со ссылкой на российское представительство Hyundai.

Основанная причина ухода Sonata – проблемы с поставками. Модель в первую очередь ориентирована на рынок США, где спрос сейчас превышает предложение. К тому же в модельной гамме Hyundai в России есть еще один седан подобного класса –  Hyundai i40.

«На Sonata, действительно, большой спрос и не только в США, но в Южной Корее. Поэтому квоты для России минимальны. На i40 у нас квоты больше, да и мы видим больший потенциал именно у этой модели на российском рынке», - пояснила BFM.ru Юлия Тихонравова, представитель компании Hyundai в России.

На данный момент Sonata 2012 года выпуска в России стоит от 939 900 рублей, самый доступный седан Hyundai i40 обойдется 1 089 000 рублей, однако в компании намерены расширить комплектации i40 и ввести на рынок его более дешевые версии.

Напомним, информация о том, что Hyundai может сократить модельный ряд в России, появилась еще в августе этого года. Тогда сообщалось, что российское представительство автопроизводителя планирует получить больше квот на i40.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Сергей Николаевич 30.11.2012 12:20

Если посмотреть правде в глаза , то Хундай у нас успешно продает только солярисы. Все остальное только для ассортимента. Так что не велика потеря.

 
Scroll to up