Грузовикам запретят ездить по федеральным трассам

18.03.2011 9:26

Грузовикам запретят ездить по федеральным трассам

С 25 марта по 25 июня 2011 года на федеральных трассах вводится ограничение проезда грузовиков.

Такое решение было принято в связи «со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной их переувлажнением в весенний период». Проще говоря, для того чтобы позволить и так убитым российским дорогам окончательно не превратиться в руины. Однако ограничение может быть установлено сроком не более 30 дней в пределах одного региона. В зависимости от погодных условий будет известны и даты, и конкретные регионы, на дорогах которых будет действовать запрет на передвижение грузовиков.

Согласно приказу «Росавтодора», Управлению эксплуатации и сохранности автомобильных дорог поручено «обеспечить своевременную выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортных средств, с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, установленные настоящим приказом, в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правоотношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов».

Ограничение не распространяется на социально значимые перевозки: горючего, продуктов питания и др. Кстати, отправитель груза может получить разрешение на проезд по федеральной трассе, где на тот момент действует ограничение, на платной основе.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

катя 21.03.2011 11:14

а смысл,кому надо ездить,купят разрешение и вперед. опять чиновников откармливаем,в россии как был бортак так всю жизнь и будет,мы же народ доьрый вот и кормим этих жирдяев сверху.

Алекс 20.03.2011 11:26

Да, дороги ужас... Недавно ехал по м-5 и в районе жиг.моря наблюдал как поверх луж ставят заплатки свежие...Ужас...Деньги на ветер.

Sam 18.03.2011 21:27

У нас и так не дороги, а руины, так что терять нечего, бессмысленное ограничение, только проблем много будит.

 
Scroll to up