Granta и Ko

18.03.2011 12:37

Granta и Ko

Есть ли будущее у новой LADA Granta? И зачем снимать с производства вазовскую «классику», если она способна и дальше приносить заводу прибыль?

Руководство АВТОВАЗа планирует постепенно вывести с российского рынка одни из самых доступных автомобилей LADA – «пятерки», «семерки» и модели семейства Samara, заменив их новой Granta, цены на которую будут начинаться от 220 тысяч рублей.

Сергей Целиков, директор аналитического агентства «Автостат», считает, что новая модель АВТОВАЗа – LADA Granta – имеет все шансы стать бестселлером завода: «Если АВТОВАЗ ее удержит в том ценовом диапазоне, в котором заявляет, то модель будет однозначно популярной. Все определяется тем, как будет выстроена маркетинговая политика, сколько произвести и продать, по какой цене. В принципе, из LADA Granta можно сделать самоокупаемый автомобиль. Нужно как можно быстрее ее запустить в производство. Машина интересная, ее ждут, к ней большой интерес».

По поводу планов АВТОВАЗа снять с производства «классические» модели и «самарское» семейство, С.Целиков отметил: «Руководство АВТОВАЗа должно определиться со своей стратегией развития. На западе достаточно четко идет смена поколений машин – 3-5 лет – и новая модель. У нас цикл такой, что стараются продавать до того упора, пока есть спрос. Спрос на данные модели может быть еще долго. Дешевые машины востребованы. Если выжимать максимальную прибыль, можно продолжать выпускать, если строить стратегию на обновление модельного ряда, то уже давно было пора снять. Мое мнение: если это выгодно, рентабельно, то не обязательно снимать с производства».

Кстати, в будущем АВТОВАЗ планирует выпустить на мощностях завода 7 новых моделей.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  9
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Cola 21.03.2011 01:22

правельно делают!!! семерку на иж авто!!! а гранту на 50тр дешевле и ни один инамарик нам не помеха тогда мы будем править авто миром :)))) 2458 год налажено производство планетарного модуля на квантовой тяге :)))) Lada Gravi :))))

Sam 20.03.2011 23:10

Кто готов назвать хотя-бы 5 причин почему классику не нужно снимать с производства? Кроме конечно что это выгодно и рентабельно для завода.

Сергей К 20.03.2011 18:10

маша или как там тебя - тазики-это то, на чем катаются такие как ты. Следи за речью : твой словарный запас настолько беден и вульгарен, кроме оскорблений ничего. Тебе не нужно о проблемах авто говорить- тут ты пустое место. Пропишись где-нибудь в др.месте в соответствии со своими интересами, а тут ты постоянно не в теме.

Sam 19.03.2011 22:00

Lord, семёрка своё отжила, давно пора снять эти дрова с производства!!!! Её невозможно без мата ремонтировать, все понапихано чёрт знает как...

Маша 19.03.2011 16:24

"Когда я вижу праворульный тазик " А ЧТО УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРАВОРУЛЬНЫЕ ТАЗики???????????????????? Или этот анэнцефал опять ляпнул не подумав.

Сергей К 19.03.2011 11:20

Насчет ВАЗовских ам нет резона беспокоиться : завод работает в полную силу , выпуская известные всем и надежные Лады , готовится к выпуску новых моделей . Короче говоря , лидер есть лидер , тем более у себя дома - в России. Средства массовой информации вполне обоснованно обеспокоены угрозой появления на нашем рынке машин-утопленников сами знаете , откуда .Опасения эти вполне объяснимы : низкая цена "утопленников" в сочетании с древней безграмотностью некоторой части т.н автомобилистов , приведут к очередному позору - пополнению рынка иностранного хлама . Я этому не способствую , но мне так стыдно за других , что я готов сквозь землю провалиться .Когда я вижу праворульный тазик , меня смех разбирает . К счастью , таких дефективных , очень мало . Лучше Лады может быть только LADA !

Lord 18.03.2011 23:58

это тебе пора на пенсию. а семёрке надо жить.

Sam 18.03.2011 21:41

Классика-дешёво и сердито!!! Хоть она и дешёвая, но достаточно не практичная машина. Ей давно пора на пенсию, нужно уступать место новым моделям...

zubnik 18.03.2011 17:08

Даешь СЕМЕРКУ до 2020 года

 
Scroll to up