GM создаст сотни новых рабочих мест в Петербурге и Тольятти

02.06.2011 12:01

GM создаст сотни новых рабочих мест в Петербурге и Тольятти

Завод GM в Санкт-Петербурге будет выпускать еще больше Chevrolet и Opel, а на тольяттинском СП «GM-AVTOVAZ» наладят производство новых моделей Chevrolet NIVA и LADA 4X4.

Автоконцерн General Motors и Минэкономразвития подписали договор, который приведет к существенному расширению производственных возможностей компании в России, сообщил «АвтоСреде» директор по связям с общественностью «Джи Эм Россия и СНГ» Сергей Лепнухов.

Согласно документу, выпуск автомобилей брендов Chevrolet, Opel, Chevrolet NIVA и LADA 4X4 увеличится до 350 000 штук в год.

В последующие 5 лет GM увеличит производство на собственном заводе в Санкт-Петербурге до 230 000 автомобилей в год, а совместное предприятие «GM-AVTOVAZ» в Тольятти будет производить 120 000 автомобилей в год, в результате годовой выпуск составит. В настоящее время с конвейера двух заводов сходит около 200 000 автомобилей в год.

 «GM рассматривает Россию в качестве стратегически важного рынка. Данное соглашение поможет нам расширить свое присутствие на российском рынке, - рассказал Джим Бовензи, президент и управляющий директор GM в России и СНГ. - Мы предложим нашим клиентам в России еще большее количество отличных автомобилей, отвечающих их требованиям и ожиданиям».

В соответствии с подписанным соглашением GM повысит средний уровень локализации комплектующих на всех своих производствах до 60% и обеспечит комплектацию 30% выпускаемых автомобилей двигателями и коробками передач российского производства. GM также расширит возможности своего инжинирингового и научно-исследовательского центра в России, что позволит компании производить автомобили, разработанные специально для российского потребителя. В обмен на значительные инвестиции GM в российскую экономику правительство страны в течение 8 лет гарантирует понижение таможенных пошлин на ввозимые GM комплектующие.

Завод GM в Санкт-Петербурге продолжит производство моделей Chevrolet и Opel для российского рынка. СП «GM-AVTOVAZ» сконцентрируется на производстве небольших внедорожников: новых моделей Chevrolet NIVA и Lada 4X4.

Расширение производства позволит создать около 1500 новых рабочих мест на заводе GM в Санкт-Петербурге и несколько сот новых мест на совместном предприятии в Тольятти.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Да уж... 02.06.2011 12:06

GM рассматривает Россию в качестве стратегически важного рынка Вот так поступают умные люди: отходы производства + второсортные автомобили по высоким ценам - нам, а денежки в чистом виде и понижение таможенных пошлин - им!!! А мы уже дожились до того, что радуемся 1500 рабочим местам, которыми нас обеспечат американцы! Доруководились, нечего сказать...

 
Scroll to up