GM намерен расширить свою производственную базу в России

01.03.2011 12:18

GM намерен расширить свою производственную базу в России

Концерн General Motors подписал соглашение о намерениях с  Министерством экономического развития РФ по организации промсборки автомобилей на новых условиях. Компания планирует выпускать 350 тысяч авто в год.

Данное соглашение о намерениях закладывает основу будущего договора, который будет заключен до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей «Дженерал Моторз»  в России, сообщил «АвтоСреде» Сергей Лепнухов, директор по связям с общественностью «Джи Эм Россия и СНГ». GM ставит перед собой среди прочих цель достигнуть в России уровня производства в 350.000 автомобилей в год и локализации компонентной базы на 60%. В соответствии с соглашением о намерениях GM может достигнуть заявленного уровня производства либо используя свои собственные производственные мощности, либо мощности своих партнеров. GM уже сегодня располагает в России широкими производственными возможностями и несколькими совместными проектами с российскими автомобильными производителями.

Джим Бовензи, президент и управляющий директор «Дженерал Моторз» в России и СНГ: «Мы настроены на расширение нашей производственной базы в России, так как российский рынок является для GM одним из ключевых. Подписанное соглашение о намерениях с Министерством экономического развития открывает перед нами возможность ускорения нашего роста на российском рынке. Мы приложим все усилия для подписания основного договора о промышленной сборке».

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up