ГИБДД требует от пассажиров задуматься о собственной безопасности

07.02.2011 10:02

ГИБДД требует от пассажиров задуматься о собственной безопасности

Госавтоинспекция МВД России призывает пассажиров пристегиваться ремнями безопасности. И для наглядности приводит шокирующий пример того, как ремни помогают спасти жизнь и избежать серьезных травм.

На этой неделе в Красноярском крае попал в ДТП пассажирский автобус, выполнявший рейс Красноярск–Ужур. 61-летний водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и съехал кювет. В результате аварии автобус, в котором ехали более 30 пассажиров, перевернулся, информирует пресс-центр Департамента ОБДД МВД России.

«Жертв и серьезных травм удалось избежать благодаря тому, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности. Только трем потребовалась госпитализация», - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ полковник милиции Владимир Шевченко. Он подчеркнул, что в настоящее время Госавтоинспекция уделяет особое внимание безопасности пассажирских перевозок.

«Использование ремней безопасности для пассажиров - одно из основных требований, - отметил руководитель отдела пропаганды. - После усиления наказания и проведенной разъяснительной работы через СМИ большинство водителей стали пристегиваться за рулем, но пассажиры по-прежнему игнорируют ремни безопасности, хотя также подвергаются серьезному риску, находясь в автомобиле».

«Приведенный пример наглядно доказывает эффективность ремней безопасности, - сказал Шевченко. - И мы рассчитываем, что пассажиры это также осознают, и будут всегда пристегиваться, ведь в этом заинтересованы ни водитель, ни инспектор ГИБДД, а, в первую очередь, они сами».

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up