ГИБДД проверит парковки

28.02.2011 9:57

ГИБДД проверит парковки

ГИБДД начала масштабные проверки парковок на наличие мест для автомобилей инвалидов.

Согласно действующему законодательству, на каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно выделяться 10% мест для парковки транспорта инвалидов, сообщает пресс-центр Департамента ОБДД МВД России.

«Проведенные ранее сотрудниками ГИБДД точечные проверки показали, что, к сожалению, на практике эти правила не всегда выполняются, - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. – Поэтому было принято решение провести масштабные проверки всех стоянок». Он отметил, что проверки проводятся совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления. «При выявлении недостатков сотрудники ГИБДД в пределах своей компетенции будут вносить предписания на их устранение в адрес организаций, осуществляющих эксплуатацию стоянок, а также вносить соответствующие предложения по оборудованию при необходимости дополнительных парковочных мест для автомобилей инвалидов», - сказал представитель Департамента.

Кроме того, сообщил полковник Шевченко, довольно часто на парковочные места со знаком «человек в инвалидном кресле» свои машины ставят обычные автовладельцы. Поэтому подразделениям ДПС дано указание усилить контроль за соблюдением правил стоянки и пресекать факты неправомерного использования парковочных мест, выделенных для инвалидов.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Алексей 02.03.2011 19:02

Если бы. Это издевательство над всеми автомобилистами страны. Думаю, каждый знает, что в крупных городах парковок катастрофически не хватает. И больше всего их не хватает именно у различных торгово-развлекательных центров. Даже там, где они есть - по вечерам и в выходные дни они переполнены. Что делает наша доблестная ГИБДД? Вместо того, чтобы заниматься организацией парковочных мест, их количество уменьшают на 10%. Зачем? Теперь многочисленная каста "неприкасаемых" больше не будет на общих основаниях искать парковочное место. Они просто будут занимать места на парковке для инвалидов. Только и всего. А чтобы у разнообразного "быдла" не возникало даже мысли занять эти места, можно сделать специальный штраф, или даже ввести наказание в виде лишения прав, за занятие места, отведенного для инвалидов. И массы это проглотят, как же, это же забота об инвалидах, социально незащищенных гражданах. И плевать, что благодаря монетизации льгот большинство инвалидов лишилось возможности пользоваться личным автомобилем. И плевать на то, что пенсии по инвалидности не хватит на то, чтобы хотя бы раз в месяц посетить эти самые торгово-развлекательные центры. Забота-то о них, родимых. Вот только пользоваться этой заботой будут совсем другие люди. Одни, будут собирать денежные знаки с незадачливых автовладельцев, с отчаяния поставивших машину на место для инвалида, другие будут отмахиваться от первых разнообразными "корочками", или послушно отшелушивать теже денежные знаки. Все довольны. А инвалиды? Да дома пусть сидят, глаза не мозолят.

Таня 28.02.2011 09:50

Вот ведь какое утонченное издевательство над инвалидами! Автомобили с ручным управлением в РФ серийно уже не производятся, а Законодатель широким добрым жестом выделил для них места на парковке.

 
Scroll to up