ГИБДД обещает не запутывать водителей

12.05.2011 14:19

ГИБДД обещает не запутывать водителей

Инспекторы ГИБДД не будут наказывать водителей, попавших в «ловушки»: знаки, не соответствующие дорожной обстановке, должны исчезнуть в кратчайшие сроки.

Госавтоинспекция МВД России продолжает активную работу по повышению безопасности дорожного движения в стране, сообщает пресс-центр Департамента ОБДД МВД России. Поручения по дальнейшему усилению деятельности по защищенности жизни и здоровья участников дорожного движения от происшествий содержатся в специальном указании заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Виктора Кирьянова.

Так, в работе по надзору за соблюдением правил дорожного движения Виктор Кирьянов потребовал исключить «валовый показатель»: «Следует ориентировать личный состав на выявление правонарушений, ведущих к созданию аварийной обстановки, - подчеркнул генерал. - При этом грубые нарушения ПДД должны жестко пресекаться в рамках действующего законодательства. Вместе с тем в ситуациях, когда на участках дорог установлены противоречивые или своевременно не демонтированы дорожные знаки, вводящие ограничения, либо установлены знаки, не соответствующие дорожной обстановке, не должны применяться меры административного наказания. Наоборот, необходимо в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей».

Кроме того, замминистра поручил руководителям органов внутренних дел «принять дополнительные меры по созданию комфортных условий для обслуживания граждан при регистрации транспортных средств и проведении техосмотра, приеме экзаменов на получение водительского удостоверения, при оформлении ДТП и разбирательстве по ним».

«Для этого следует изыскать необходимые организационно-штатные ресурсы, предусмотреть оптимальное число нарядов, установить соответствующие графики работы для обеспечения максимально быстрого и четкого обслуживания граждан, - подчеркнул Виктор Кирьянов. - Решение этих вопросов должно стать приоритетным в деятельности органов внутренних дел».

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Петренко23 13.05.2011 08:53

Для того, чтобы контролировать незаконные действия существующей уже полиции нужно создать контролирующую полицию, чтобы отслеживать, как сказано выше, "недопустимость "валового показателя", и прочих нарушений в сфере деятельности полиции... Создадим себе препятствие, и геройски его преодолеем!

Sam 12.05.2011 20:01

"знаки, не соответствующие дорожной обстановке, должны исчезнуть в кратчайшие сроки." У нас и так знаков нет нормальных, особенно на трассе, что хотите последние знаки убрать?))))

alexx 12.05.2011 14:05

Что-то аж не верится, чтобы было правдой. Если ещё оформить это понятными всем приказами, такими как бывшие 329 и 297. А то бывший физик напридумывал 185 лишь бы отличиться. Теперь Кирьянову нужно что-то показать. А как же! Ведь президент начал бороться с ГТО! Меня лично начинает трясти когда они говорят, что они обеспечивают нашу безопасность. ЛИЦЕМЕРЫ.

 
Scroll to up