ГАЗ сохранит производство "Волги"

14.03.2006 8:52

Руководство группы ГАЗ «Руспромавто» отменило свое решение о закрытии производства «Волги» - она будет по-прежнему производиться на Горьковском автозаводе, сообщает издание «Автосфера».

Генеральный директор компании «РусПромАвто» Максим Авдеев сообщил, что завод в ближайшее время даже проведет модернизацию производства автомобиля этой марки. «Решение по снятию «Волги» с производства отменяется, - цитирует ИТАР-ТАСС выступление г-на Авдеева в турецком Белеке перед российскими и иностранными дилерами. – Машина нужна рынку, и мы будем ее делать. Это в буквальном смысле свежее решение. Оно принято после серьезного разговора с дилерами из России, стран СНГ и с Ближнего Востока».

Напомним, группа ГАЗ собиралась снять «Волгу» с производства и отказаться от намерений по разработке новых моделей легкового автомобиля, а освободившиеся мощности использовать для производства коммерческих автомобилей «Газелей», «Соболей», грузовиков и автобусов. Это решение объясняли тем, что «Волга» не соответствует требованиям времени. Вместе с тем четкие сроки по снятию «Волги» с производства не были определены. Говорилось о том, что выпуск «Волги» будет прекращен тогда, когда не будет потребности в нем на рынке, пишет газета «Время новостей». Предположительно машина должна была выходить с конвейера еще пять лет.

В 2005 году на ГАЗе было выпущено порядка 55 тысяч «Волг» в разной комплектации (без учета машкомплектов, поставляемых для сборки за рубеж). Из них около 300 машин были укомплектованы двигателями DaimlerChrysler . Компания объявляла, что в нынешнем году предполагается сохранить этот уровень производства данной модели. Общий объем реализации группы в 2005 году составил порядка 220 тысяч автомобилей разных модификаций. К 2008 году ГАЗ рассчитывает увеличить объем продаж автомобилей до 270 тысяч машин.

Для удовлетворения требований потребителей автозаводу придется серьезно усовершенствовать «Волгу», поработать над дизайном машины. ГАЗ намерен совместно с американской DaimlerChrysler рассмотреть вопрос об оснащении «Волги» дизельным двигателем производства этой компании (в настоящее время часть автомобилей уже оснащается двигателями DaimlerChrysler ).

www.avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up