Гарный хлопец китайского происхождения

17.02.2011 10:27

Гарный хлопец китайского происхождения

Стартовало производство автомобиля, способного вскоре стать основным конкурентом вазовской Priora. Цены новичка стартуют с отметки в 295 тысяч рублей.

Официальное название новой модели Запорожского автозавода – ZAZ Forza. Автомобиль является клоном китайского Chery A13, производят его в Украине, по лицензии, приобретенной у компании из Поднебесной. Новинка предлагается в двух вариантах кузова – хэтчбек и седан, Forza получила современный дизайн, который, признаться, выглядит гораздо симпатичнее устаревшего внешнего облика LADA Priora. Кстати, о «Приоре» - эксперты прогнозируют новому детищу ZAZ’а статус прямого конкурента флагманской модели АВТОВАЗа, так как объявленные цены на Forza кажутся гораздо привлекательнее новых цен представителя LADA. Вот только неизвестно, когда российские покупатели смогут увидеть новое детище Запорожского завода, ибо модель пока продается только в Украине, сертификацию в России автомобиль еще не прошел. Зато репутация запорожской новинки пока неопределённа, и неизвестно, захотят ли российские водители пересаживаться на Forza, так как все комплектующие модели завозятся на завод из Китая, а качество, допустим, Chery Amulet нашим народом пока не забыто.

ZAZ Forza в базовой комплектации стоит 295 000 рублей, более дорогая версия, Comfort, с передними подушками безопасности, электростеклоподъемниками, аудиосистемой с MP3, ABS и EBD, парктроником, и центральный замком обойдется в 308 000 рублей.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Сергей К 20.02.2011 02:55

Вперед,Россия! Лучше ,Калины. может быть только ''Калина''.

Автомобилист 17.02.2011 14:32

Китайский "Запорожец"?.. Нет, уж лучше российская "Калина" с ""Приорой" (хотя и они далеко не ушли от китаеза).

Не верю! 17.02.2011 12:58

Чот не понял - за передние подушки безопасности, электростеклоподъемники, аудиосистему с MP3, ABS и EBD, парктроник, и центральный замок доплата 13 тыров?

Сергей 17.02.2011 11:32

Стесняюсь спросить.Запорожец? Не не буду спрашивать!

 
Scroll to up