Fiat хочет остаться в России

25.02.2011 10:34

Fiat хочет остаться в России

Распрощавшись на прошлой неделе с планами по созданию СП с компанией Sollers, концерн Fiat по-прежнему считает российский рынок перспективным и собирается создать производство в РФ. На этот раз новым партнером итальянского автопроизводителя может стать ТагАЗ.

В прошлую пятницу представители автоконцерна Fiat встречались с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной и обсудили с ней возможность льгот для создания производства в РФ, передает информационное агентство Reuters.

«После расставания с «Соллерсом» российский рынок не перестал быть интересным для Fiat», - цитирует Reuters российского чиновника, знающего о планах компании.

Новым стратегическим партнером итальянской компании может стать частный завод ТагАЗ, способный производить около 300 тысяч автомобилей в год. Таким образом, Fiat планирует укрепить свое положение на российском рынке, ведь по сравнению с другими иностранными брендами, продажи концерна в России не столь значительны – около 22 тысяч авто было продано в 2010 году и 19 место в списке зарубежных компаний, представленных на территории РФ.  Для таганрогского завода создание альянса также может выгодным – предприятие сейчас работает без соглашений о таможенных льготах.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Ссергей К 27.02.2011 05:42

Костик, написал ты без ошибок . Это уже похвально . А за содержание твоего сообщения - только неуд .По твоему , к врачу нужно обратиться всем рабочим и инженерам завода , а также многочисленным владельцам А / М Lada ?Не слишком ли ? Сам - то не желаешь проконсультироваться ?Самокритика в норме ?Самооценка ?Не затягивай. А вообще посмотри вокруг внимательно.Не болей . Здоровья тебе.

Ссергей К 27.02.2011 05:39

Костик, написал ты без ошибок . Это уже похвально . А за содержание твоего соощения - только неуд .По твоему , к врачу нужно обратиться всем рабочим и инженерам завода , а также многочисленным владельцам А / М Lada ?Не слишком ли ? Сам - то не желаешь проконсультироваться ?Самокритика в норме ?Самооценка ?Не затягивай. А вообще посмотри вокруг внимательно.

Костик 26.02.2011 15:09

Сергей К Слышь, Серега, не затягивай, обратись к врачам, может быть еще помогут!

Сергей К 26.02.2011 02:44

А нужно ли ? Опять оштрафуют. В России лучше Лады может быть только LADA.Не один десяток мировых автопроизводителей в нашей стране продают столько же а / м сколько и АВТОВАЗ . Как там :ай да,Штирлиц ,ай да молодец. Ай да, АВТОВАЗ , ай да молодец !

 
Scroll to up