Еще одна бензиновая «страшилка»

08.02.2011 10:35

Еще одна бензиновая «страшилка»

В 2010 году потребительские цены на бензин в России выросли на 12%. Эксперты предрекают очередной бум стоимости и так почти драгоценного топлива уже этой весной.

По сравнению с декабрем прошлого года бензин в январе 2011 г. стал дороже в среднем на 4,1%, всего же с января 2010 по январь 2011 года средняя цена на бензин в РФ выросла на 12,5%, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

«Одну из ключевых ролей в росте цен на бензин играет, конечно же, увеличение акцизов, - цитирует  финансового аналитика Сергея Суверова «Российская газета». - Также нужно отметить антимонопольные нарушения, потому что рынок АЗС все-таки еще недостаточно конкурентен. Нельзя не обратить внимания и на такой фактор, как рост реальных доходов населения. А вот новые требования к качеству топлива можно с натяжкой отнести к причине подорожания бензина. Что же касается инфляции, то я бы не сказал, что это причина увеличения цен на топливо. Это, скорее всего, следствие роста реальных доходов населения и антимонопольных нарушений».

«Весной, конечно, рост цен на бензин ускорится из-за сезонности. Хотя, возможно, региональные службы Федеральной антимонопольной службы смогут вмешаться в процесс. И хотя бы устранить антимонопольные нарушения […] Так что с началом весны спрос на бензин будет расти, а из-за этого начнет увеличиваться и его цена в рознице. Но о массовых отказах от поездок на автомобиле, мне кажется, речи не идет. Так как водители не привыкли ездить на метро и электричках. Но можно ожидать, что все-таки машин на улицах станет меньше», - рассказал Суверов в интервью «РГ».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 09.02.2011 11:05

Этот "аналитик" дальше Садового кольца похоже и не бывал. Метро- новый анекдот... Электрички даже в Центральной России не все направления охватывают, а что говорить о других регионах и тем более Сибири и Дальнем Востоке.

alexx 08.02.2011 19:41

чтоб они захлебнулись

 
Scroll to up