Еще один Ford станет made in Russia

03.10.2011 10:35

Американский концерн Ford и российская компания «СОЛЛЕРС» объявили о начале операционной деятельности совместного предприятия. В 2012 году в Татарстане стартует производство нового поколения легендарного внедорожника Ford Explorer.

Об этом, спустя всего 8 месяцев после подписания меморандума о намерениях, на торжественной церемонии в Москве сообщили Алан Мулалли, президент и CEO Ford Motor Company, и Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «СОЛЛЕРС».

«Совместное предприятие Ford Sollers поможет нам быстрее предложить российским клиентам весь модельный ряд наших автомобилей мирового уровня»,  - сказал Алан Мулалли. - Это партнерство означает новый важный шаг в реализации нашей глобальной стратегии One Ford, направленной на стабильное развитие  по всему миру».

«Начало деятельности Ford Sollers – это историческое событие. В рамках нашей стратегии мы стремились к сотрудничеству с глобальным автопроизводителем, который мог бы предложить автомобили, подходящие для российского рынка. Ford – именно тот партнер, которого мы искали, чтобы реализовать этот план», - добавил Вадим Швецов, генеральный директор компании «СОЛЛЕРС»

Президент компании Ford и Швецов также сообщили о начале производства легендарного Ford Explorer в России в следующем году. Внедорожник Ford Explorer будут собирать на заводе СП в Татарстане c 2012 года.  Производство коммерческого автомобиля  Ford Transit также будет начато в следующем году в Татарстане. Выпуск Ford Focus и Ford Mondeo продолжится на заводе в Ленинградской области.

Напомним, в России Ford Explorer предлагается в двух комплектациях: XLT и Limited, с новым 3,5 л двигателем V6, мощностью 294 л.с. и полным приводом по цене от 1 799 000 рублей.

 

Где купить Ford?

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up