Электроновинка. Скоро!

24.05.2011 9:47

Электроновинка. Скоро!

В июне 2011 года в российских автосалонах появится электрокар Mitsubishi i-MiEV. Автомобиль можно будет заряжать от обычной домашней розетки.

Сертификация первой серийной электрической модели японской компании Mitsubishi завершена – отныне i-MiEV может беспрепятственно передвигаться по российским дорогам. Правда, специальные электрозаправочные станции в стране еще не появились (а если и появятся, то только в Москве). Однако производитель обещает, что обладатели i-MiEV смогут заряжать свой автомобиль  

от обычной домашней розетки с напряжением 220 В. Для того, чтобы «батарейка» авто была заряжена полностью, понадобится 6-8 часов, но возможен и экспресс-вариант –  всего полчаса и аккумулятор заряжен на 80%. Электромотор нового Mitsubishi имеет максимальную мощностью 49 кВт (67 л.с.). В продажу Mitsubishi i-MiEV поступит в июне этого года, цены на автомобиль пока не объявлены. В США базовая версия модели будет стоить около 28 тысяч долларов. За эту сумму покупатели получат авто с системой EPS, возможностью запуска двигателя без ключа, подогревом сидений, аудиосистемой с 4 динамиками, светодиодными задними фонарями и кондиционером.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up