Ё-мобили докатились до Самары

02.11.2011 12:19

У компании «ё-АВТО» не будет собственной дилерской сети, первые ё-мобили появятся в продаже в 2013 году, а базовая версия кроссовера обойдется покупателям в 490 тысяч рублей.

В Самаре состоялась презентация новой автомобильной марки «Ё» и её первых образцов – ё-мобилей. Убедиться в реальности новейших русских автомобильных разработок можно было на примере только двух образцов: фургона и концепта. Кроссовер, который должен стать первым серийным «Ё», был снят с маршрута российского тура несколько дней назад в связи с тем, что в компании решили изменить дизайн данного авто. Подробнее о моделях нового игрока отечественного авторынка корреспонденту «АвтоСреды» рассказал заместитель генерального директора OOO «ё- АВТО» Валерий Шрамов.

Ё-рейсталинг

- Почему ё-кроссовер изменили? На это есть ряд причин. Во-первых, дизайнеры посмотрели, и решили сделать его ещё симпатичнее. Во-вторых, были внесены изменения, соответствующие сертификации. Ведь наш концерн желает получить мировой патент на производство своих автомобилей. А у зарубежных коллег очень строгие условия, касающиеся безопасности, как водителя, так и пешехода.

Ё-продажа 

- К сожалению, мы не сможем продавать автомобили через собственную дилерскую сеть. Но у нас есть договорённость с некоторыми компаниями, которые заинтересованы в распространении автомобилей в стране. 

Ё-минивен

- Разработки по минивену были отложены на второй план. Основные силы брошены на доработку кроссовера. Этот автомобиль считается семейным, и  именно его мы будем выпускать в первую очередь.

Ё-электромобиль

- Так как в стране довольно напряжённое положение с инфраструктурой электродвигателей,  мы рассчитываем на гибридные версии.  ДВС (двигатель внутреннего сгорания) плюс электродвигатель без батареи, с суперконденсаторами у которых суммарная мощность составит 100 КВт.  Так же мы по-прежнему планируем комплектовать автомобили роторными двигателями.

Ё-сырьё

- Материал, из которого будут производиться автомобили композитный. Уже сейчас вы можете наблюдать его на примере ё-фургона, у которого силовой монокок и обвес. Автомобиль больше чем на половину состоит из углепластика.  В результате мы ничего не теряем в прочности, а  фургон становится легче в несколько раз.

Ё-производство

- Завод должен быть запущен во второй половине 2012 года. Продавать автомобили мы начнём с первого полугодия 2013 года. Цена кроссовера будет составлять 490 тысяч рублей, и  на сегодняшний момент у нас уже есть предзаказ на 162 тысячи автомобилей.

 

Полную версию читайте в следующем номере газеты «АвтоСреда Тольятти».

Каким будет новый ё-кроссовер?

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

спортсмен 02.11.2011 18:12

Интересно посмотреть на этих идиотов,которые будут ждать два года

 
Scroll to up