ДТП, в котором погиб водитель скутера

12.07.2011 14:33

11 июля 2011 года примерно в 14:45 в районе световой опоры № 122 по ул. Комзина произошло ДТП с участием автомобиля и скутера.

По предварительным данным установлено, что водитель скутера (взятого напрокат) 1976 года рождения, без шлема, двигался по ул. Комзина со стороны ул. Баныкина в направлении Комсомольского шоссе. В районе световой опоры № 122 он не справился с рулевым управлением, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с автомашиной «Приора» под управлением водителя 1972 г.р.

В результате ДТП пострадал водитель скутера, который в результате многочисленных травм (ЗЧМТ, СГМ, травматический открытый перелом левого коленного сустава, ампутация верхней трети левого плеча).

Сотрудники ОГИБДД УВД по Центральному району напоминают правила для водителей мопедов и скутеров, соблюдение которых может спасти Вашу жизнь:

1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.

2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

 

Инспектор по пропаганде

ОГИБДД УВД по Центральному району г.о. Тольятти

Зоя Беляева

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up