ДТП с участием велосипедиста

20.07.2011 14:03

19 июля в 15:20  водитель 1942 г.р. управляя автомобилем ВАЗ 21099, двигался по улице Фрунзе и в пути следования допустил наезд на 23-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу, управляя велосипедом. У велосипедиста перелом левой голени и левого плеча. Согласно правилам дорожного движения велосипедист должен был слезть с велосипеда и перевозить его - на время велосипедист становится пешеходом!

Велосипед, мокик, мопед и мотоцикл – без сомнения удобный вид транспорта, но и самый беззащитный из транспортных средств: любое столкновение для их водителей заканчивается травмой, ведь они не защищены металлическим кузовом, как водители автомобилей.

И самое важное правило: выезжая на проезжую часть, неважно на каком транспортном средстве, необходимо знать все правила дорожного движения!  Велосипедист является водителем транспортного средства, поэтому ему необходимо знать ПДД, так же как водителю автомобиля или мотоцикла. К велосипедистам предъявляются требования, изложенные в тех пунктах правил, в которых содержится формулировка «Водитель транспортного средства» без конкретизации вида транспортного средства. К сожалению, не все велосипедисты знают и соблюдают Правила дорожного движения. Только за последние сутки выявлено 18 велосипедистов, которые нарушили ПДД. Очень часто, если велосипедисты не связаны  по профессии с дорожным движением, то в подавляющем своем большинстве они вообще не знают ПДД. Не знают и не имеют желания повышать свою транспортную  грамотность. Это одна из причин  хронически не снижающегося уровня  дорожного травматизма  среди участников дорожного движения упомянутой категории.

 

Инесса Кислицина

Ст.инспектор пропаганды

отдела ГИБДД  УВД по г.о.Тольятти

майор милиции

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up