ДТП с погибшим

26.08.2011 13:18

Ежегодно дорожно-транспортные происшествия лишают жизни и травмируют огромное количество людей. Только за последние сутки с тяжелыми травмами в больнице оказались 5 человек, 1 погиб:

25 августа в 08:50 водитель 1936 г.р., (стаж 14 лет), управляя автомобилем ВАЗ-21074, двигался по дороге в поселок Приморский, в пути следования перед началом движения не убедился в безопасности, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Хундай Гетс, который двигался в прямом попутном направлении. В результате столкновения автомобиль Хундай съехал в кювет и допустил опрокидывание. В результате ДТП пассажир автомобиля Хундай, женщина 1954 г.р. получила смертельную травму.

Как правило, каждое ДТП обусловлено несколькими причинами, одной из которых является превышение скоростного режима, или иначе, несоответствие выбранной скорости дорожным условиям. Это одна из основных причин дорожных аварий и только за последние сутки выявлено около 1000 таких нарушений.

Водители-любители чаще, чем профессионалы, превышают скорость, допускают ошибки при обгоне, проезде перекрестков, и именно эти ошибки говорят о недостаточном опыте вождения автомобиля. Неопытному водителю в большинстве случаев сложно правильно распределить свое внимание. Иногда оно сосредотачивается на самом процессе управления, и окружающая обстановка не воспринимается должным образом. В таких условиях даже не очень высокая скорость может быть достаточной для возникновения критической ситуации, и водитель оказывается не в состоянии быстро и четко выйти из нее. Однако, превышение скорости допускают не только новички за рулем, но и водители, у которых за плечами далеко не одна тысяча наезженных километров. Самоуверенность приводит к невозможности соизмерить скорость движения с конкретными дорожными условиями.

Все человеческие потери – это цена преступного пренебрежения правилами дорожного движения.

Уже  в этом году в Тольятти дорожные аварии унесли жизни уже 32 человек, 547 получили травмы различной степени тяжести, из них 71 -  это дети. Стоит ли торопиться, рисковать жизнью и здоровьем, как своим, так других? Чаще всего цена риска не оправдана его последствиями..

Соблюдайте элементарные правила и тогда ваша жизнь будет вне опасности.

 

Инесса Кислицина

Ст. инспектор по пропаганде

ОГИБДД  У МВД России по г. Тольятти

майор милиции

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up