Доверенность на управление авто отменена

24.11.2012 9:30

В субботу, 24 ноября 2012 года, в России вступило в силу постановление Правительства, отменяющее доверенность на управление транспортным средством.

Отныне частному водителю для управления автомобилем необходимо будет иметь при себе лишь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис ОСАГО. Договор страхования может быть заключен как без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, так и с условием управления транспортным средством только указанными страхователем водителями.

Доверенность – это уже второй документ, обязанность возить который с собой и передавать сотрудникам полиции для проверки исключается из ПДД в этом году. Первым таким документом стал талон о прохождении государственного технического осмотра, отмечает пресс-служба ГУОБДД МВД России.

«Мы поступательно идем по пути снижения количества документов, необходимых участнику дорожного движения, - подчеркнул заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. - Если раньше водитель должен был иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, страховой полис ОСАГО, доверенность и талон ГТО, который, кроме того, необходимо было размещать под лобовым стеклом, то уже с 24 ноября в ПДД для частного водителя останется всего три документа: права, свидетельство о регистрации и страховой полис – ничего больше ему не потребуется».

Генерал выразил уверенность в том, что снижение количества необходимых водителю документов – это правильный и прогрессивный путь развития.

Отметим, помимо отмены доверенности, с 24 ноября также увеличивается срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы либо их регистрационные данные должны быть изменены, - с 5 до 10 суток с даты их приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Эдуарду, СПб, Гусь-Хрустальный 26.11.2012 10:40

Оба вправе.

Игорю из Уфы, Гусь-Хрустальный 26.11.2012 10:39

В ч. 2 ст. 4 закона об ОСАГО действительно сказано, что владелец автомобиля обязан застраховать его не позднее 10 дней с момента приобретения. Однако, п. 2.1.1. ПДД предусматривает наличие у водителя полиса ОСАГО. Кроме того, ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ устанавливает штраф за управление автомобилем без полиса в размере от 500 до 800 руб. Отсюда следует, что если Вас остановит инспектор ГИБДД и у Вас не окажется полиса ОСАГО, он имеет полное право Вас оштрафовать. Также, без полиса машину на учёт ГИБДД не поставит. За тонировку ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП предусмотрен штраф 500 р., при этом номера снимать не будут, на стоянку тоже не поставят, но тормозить и штрафовать могут за это хоть каждый день. Так что, никакой лазейки и нет.

Олег, Мда 25.11.2012 08:21

Справочную нашли?

эдуард, СПб 24.11.2012 12:46

/Кто в праве получать страховой полис? Владелец или
держатель документов по генеральной доверенности?

Игорь, Уфа 24.11.2012 11:49

Подскажите кто знает теперь в течении 10 дней нужно зарегистрироваться в гаи - При этом страховка нужна??? Мне говорили раньше если ТС в течении 5 дней на учете не стоит-страховка не обязательна.

Это своего рода лазейка.

1. Купил машину - каждые 10 дней договор купли-продажи перепечатываешься и катаешься на здоровье хоть сколько.

2. Страховка в таком случае не нужна. В смысле для ДПСников. Ездить уже на свой страх и риск.

3. Налог неплатишь.

4. Техосмотр не делаешь.

5. Без номеров

6. Можно и затонироваться - номеров снимать нету. Это под вопросом конечно, иначе машину могут конфисковать.


 
Scroll to up