Дорожный сервис доведут до европейского уровня

26.05.2011 12:39

Дорожный сервис доведут до европейского уровня

В России появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса европейского уровня: вместо придорожных заправок и кафе на трассах будут стоять комплексы из мотелей, СТО, магазинов, прачечных, душевых и т.д.

Воспользоваться услугами первых многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) водители смогут уже в начале 2012 года: комплексы появятся на трассе М1 (Москва – Минск) в районе границы с Белоруссией. МФЗ будет включать в себя автозаправочные станции с отдельными линиями для грузового и легкового транспорта, СТО (мойки, шиномонтаж), стоянки, душевые, рестораны и кафе, мотели, магазины. Первопроходцем придорожного бизнеса в новом формате станет дочерняя компания ТНК-ВР – «Петрол комплекс эквипмент компани», которая построит два комплекса на 448 км трассы М1.

«В настоящее время заканчивается проектирование, летом начнем строительство, в первом квартале следующего года они уже начнут работать. Качество услуг будет соответствовать евростандартам», - цитирует ИТАР-ТАСС главу подразделения «Две столицы» компании «ТНК-ВР Менеджемент» Андрея Николаева. На каждый комплекс компания потратит 150-200 млн. рублей, в том же 2012 году на трассе М1 появятся еще две многофункциональные зоны дорожного сервиса.

По словам первого зампреда правления госкомпании «Автодор» Игоря Урманова, в ближайшие голы в России будут построены 43 МФЗ на трассе М4 «Дон» и 14 – на М1. Чиновник подчеркнул, что бюджетные средства в строительство вкладываться не будут.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 26.05.2011 14:49

Дороги тогда ещё привели бы в порядок, во это было бы дело...

 
Scroll to up