Дорогой бензин: расплата

11.07.2011 10:13

Дорогой бензин: расплата

Российские нефтяные компании выплатили более полумиллиарда долларов штрафов за дорогой бензин, а Путин предложил свой способ борьбы с дефицитом топлива.

Сумма выплаченных нефтяными компаниями РФ штрафов по антимонопольным делам за необоснованное повышение цен на нефтепродукты превысила 550 миллионов долларов, сообщил в минувшую пятницу журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на совещании по вопросам нефтепереработки, проводимом премьер-министром РФ В.В.Путиным. «Наши компании, к сожалению, по-прежнему хотят иметь премию от продаж на внутреннем рынке. Но мы должны другие пути искать, а не только штрафные санкции», - цитирует Артемьева РИА «Новости».
На том же совещании Владимир Путин предложил свой способ борьбы с дефицитом бензина в стране – для того, чтобы его избежать, по мнению премьера, необходимо ввести контроль за розничной торговлей нефтепродуктами в РФ.

«Необходим тщательный контроль в розничной торговле нефтепродуктами. Дефицита топлива на АЗС в стране не должно быть. Нонсенс это», - отметил Путин.

«Нефтяные компании должны нести ответственность за обеспечение внутреннего рынка качественными нефтепродуктами. Прошу воспринимать это как безусловный приоритет. Считаю, что объем обязательств компаний по обеспечению внутреннего рынка должен быть пропорционален объемам добываемой нефти», - добавил премьер.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Petrenko23 11.07.2011 09:39

Я не понимаю, как выплачиваемые компаниями штрафы относятся к нам, автомобилистам? Цены то на прежнем месте остались? Ну пожурил Путин нефтепереработчиков, а дальше что: Евро 3 нет и не будет (разрешили даже снова пользоваться Евро2), цены ползут вверх, хотя нефть немного "упала" на бирже. Бред какой-то...

 
Scroll to up