Для бюджетной LADA нашли выхлопную трубу

14.06.2010 10:06

Для бюджетной LADA нашли выхлопную трубу

Найден первый поставщик автокомпоментов для нового бюджетного автомобиля АВТОВАЗа. Для проекта Lada 2190 low cost выхлопные трубы будет поставлять немецкая крмапния Eberspaecher.

Об этом сообщил вице-президент АВТОВАЗа Дамир Кашапов. Совместное с немецкой компанией предприятие создаст «АвтоВАЗагрегат». СП разместится на площадке «АвтоВАЗагрегата» в Тольятти. Инвестиции в его создание составят несколько десятков миллионов долларов, говорит гендиректор российского представительства Eberspaecher Дмитрий Осипов. У его компании будет контрольный пакет СП. При этом АВТОВАЗ не будет единственным клиентом СП, компания рассчитывает поставлять свою продукцию Renault и Nissan.
Eberspaecher занимается выпуском выхлопных систем, автономных отопителей и автомобильной электроники. Компания поставляет продукцию Renault, VW, Daimler, BMW и другим европейским автопроизводителям.

Привлечение Eberspaecher стало первым шагом в формировании базы поставщиков автокомпонетов для производства новых моделей, отмечает Дамир Кашапов. По его словам, выбор поставщиков для бюджетной Lada планируется завершить в июле 2010 года, для моделей на платформе B0 альянса Renault-Nissan – к концу августа 2010 года.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up